视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-59941879
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
第十四届全运会棒球项目资格赛暨全国棒球冠军杯赛广东队夺冠
2021-05-31 17:07 中国棒球协会
0
[字体: ]

  最后一个比赛日,在最先开始的九、十名的比赛中,重庆队与山东队展开争夺。这两个省市均没有专业棒球运动队,重新组建的重庆棒球队以学生及社会人士为主,而山东队也是以学生为主要班底,两支充满情怀的球队同场竞技。山东队技高一筹,凭借自身安打不断得分,而重庆队显得缺乏经验,守场员多次出现失误。最终山东队15:4取得胜利,获得本次比赛第九名的成绩。

   一号场地三、四名的比赛,在天津队与江苏队之间展开。一开始天津队就表现出非常强大的进攻势头,在第二局上半,天津队张泽一中身上垒,尚帅击出左边沿线二垒安打,张泽一回本得分,随后杜孝慈一只安打,天津队再下一分,此后江苏队陷入被动。第四局天津队连续击出安打,取得了三分,而江苏队打线哑火,没有了第一阶段的火热手感。五局结束5:0天津队领先。江苏队不甘落后,接连通过更换投手的方式来抑制天津队的进攻,而天津队的先发投手李晨非常稳健,通过和队友的配合将比分牢牢控制,江苏队难以下分,随后的比赛中,天津队仍然展现了良好的竞技状态,通过安打继续下分,带着8分的领先优势进入第九局下半。江苏队面对天津队的年轻投手苏光耀,仅仅通过栾臣臣的一只二垒安打,以及陈浩的牺牲高飞球夺回一分,最终8:1天津队取得了胜利,获得了本次比赛的第三名。

  中午二号场地赢来了一场备受瞩目的关键之战,天津体育学院队与河南队要为最后一个全运会决赛阶段的名额展开争夺。

  第二局上半,天津体育学院队陈嘉绩率先击出安打,并依靠队友的牺牲高飞球夺下一分。河南队表现的略显紧张,迟迟没有打开局面。四局上半,天津队强势进攻,连续击出安打,这个半局8支安打,夺下七分。四局结束8:0,天津体育学院领先。河南队奋力反击,虽然也有安打进账,但是未能连贯下分。八局上天津体育学院队没有停下进攻的脚步,三支安打再下两分。八局下,河南队张勤洋击出安打上到一垒,天津体育学院队及时更换投手,老将吕建刚登板投球,最后凭借自身经验,以及和守场员的配合,天津体育学院队守住了胜利,最终以10:0的成绩战胜了河南队,获得本次比赛第七名,挺进全运会决赛阶段。

  下午一号场地开启了冠亚军的决赛,广东队与上海队,第二局下半,上海队进攻三支连续安打,砍下一分。第三局广东队小将朱家锐率先击出安打,随后老将齐择,那闯连续安打,帮助广东队攻下两分。三局结,2:1广东队领先。随后双方投手表现出色,均抑制住对方的攻势,最终九局结束,广东队2:1获得胜利,获得本次比赛的冠军,上海队获得亚军。

  二号场地的比赛,四川队与北京队的对决中,北京队整场比赛打线哑火,四支安打,夺下一分。而四川队正常发挥,八支安打,攻下4分。四川队4:1取胜,获得本次比赛第五名的成绩。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn