视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-59941879
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
2021年全国棒球锦标赛半决赛 上海队3:2险胜北京队
2021-04-25 11:08 中国棒球协会
0
[字体: ]

  4月23日,进入第六个比赛日,为半决赛日,首场比赛在一号场地北京与上海队之间展开,这两支队伍为2020年全国棒球锦标赛的冠亚军队伍。第一局以0:0结束,第二局上海队开局第五棒韩啸以一支一垒安打成功上垒,二三四棒分别以选杀上垒、牺牲触击球以及牺牲高飞球将韩啸送回本垒,为上海队拿下一分;第三局上海继续保持进攻优势,凭借两支一垒安打以及一支二垒安打成功下两分,三局结束上海队3:0,领先三分。第四局北京队抓紧机会进攻,将比分缩小一分,五到八局双方凭借严密的防守都没有下分,比赛来到重要的第九局,九上对于北京队来说是最后的机会,开局,第四棒第五棒接连打出一垒安打以及二垒安打,北京队又下一分,此时比分2:3,仅有一分差距,上海队决定换上12号投手宮海成,宮海成更是不负众望仅用9颗球,三位打者击出三个游击手方向的地滚球,游击手传给一垒手拿下三个出局数,成功守下最后半局,3:2结束比赛,恭喜上海队最后拿到明天争夺冠亚军的入场券。

  两支失意四强的老牌强队在5-8交叉赛中相遇,广东一局上半,齐择那闯安打连线,孟伟强补上牺牲高飞球,广东队先下两分。今天广东的投手曹正清,前三局让对手九上九下,直到第五局才被连续安打攻下一分,不过接手孟伟强发挥强肩本色,连续在垒上抓到两个出局,扑灭了四川反击的气焰。齐择的二垒打为广东打下第三分,最终广东3比1击败四川,进入五六名争夺战,广东投手曹正清完投九局一失分,拿下胜投。

  下午江苏队对阵天津队的比赛中,江苏队率先在第二局以两个漂亮的二垒安打下了两分,尽管天津队在整场比赛中严阵以待,拿出了零失误的好成绩,但自第三局开始,江苏队就势如破竹,连连击出安打,在满垒局面时一个四坏保送下分后,又凭着第六棒栾臣臣和第一棒杜晓磊的两个一垒安打,先后连下五分。天津队在第三局也连换三位投手,最终以第三位投手孙建增的连续三振,结束了第三局的比赛。江苏队的游击和一垒手配合默契,连续五次打断了天津队的进攻,并在最后以十分的分差在第七局下提前结束了比赛,获得了本次比赛的最终胜利。

  在陕西队与河南队的比赛中,河南队一局下半抓住陕西队的防守失误连下两分,并将领先持续至第三局。第四局上,陕西队在击出安打后利用牺牲出击、四坏保送推进垒位,迎来了两出满垒的局面,此时击球员王立子击出一支右外野一垒安打,将二垒和三垒跑垒员送回本垒得分,接着陈博文紧随其后击出一支右外野穿越安打,再次送下两分,半句结束陕西队共下四分反超河南队。第五局河南队紧咬比分,也攻下了一分,将比分差距缩小至4:3。然而随着比赛的趋近尾声,陕西队进攻火力全开,第八第九局共击出5支安打,各下两分,最终以8:3的比分锁定了胜局。

  4月24日半决赛赛果:

  北京2:3上海

  广东3:1四川

  江苏10:0天津

  陕西8:3河南

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn