视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
2020年全国棒球锦标赛:北京队夺冠 上海队亚军
2020-10-19 20:03 体总网
0
[字体: ]

  10月19日,2020年全国棒球锦标赛在天津团泊体育中心棒球场顺利落下帷幕,北京队以6比5战胜上海队,获得冠军。

  本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国棒球协会主办,天津市体育局、天津市静海区人民政府承办,共有8支代表队200名运动员参加。

  经过5个比赛日20场精彩对决,北京队和上海队会师决赛,最终北京队6比5战胜上海队,获得冠军。上海队连续三年亚军,十分可惜。陆昀9局下半两出局绝境下的再见本垒打令人血脉偾张,这就是棒球运动的魅力。

  冠军争夺战中,上海队先进入状态,在第二局伊始就用两支长打率先得分。第四局,上海队1出局后,从4棒开始连敲4个安打,再得两分,北京队叫暂停,稍事调整后稳住局面,比分停在3比0。第五局,北京队连接上海三个高飞球后开始了自己的反击,胡劲勇、吴歌均打出内野穿越安打,背负牺牲触击任务的吕玉恒触点巧妙,脚程快,形成触击安打。打击回到1棒,陆昀、梁培再次打出内野穿越球,在这波安打失误乱流中,北京队下4分,将比分反超。随后两队一直不得分,第九局,上海队连续两支安打1出一二垒有人,随后安排战术牺牲触击,但北京队防守出现爆传,比分追平。上海1棒韩继超击出中外深远牺牲高飞球,比分反超。9局下半北京的进攻,胡劲勇安打上垒,吕玉恒击出右外的深远安打,局势大优,但上海队回球及时,传杀精准,将吕玉恒触杀在三垒,平局,两出垒上无人。轮到陆昀打击,可能在一些人已经做好延长局的准备时,奇迹发生了!在一声清脆的棒响后,陆昀击出的球越飞越远,落在了左外本垒墙外,是久违的再见本垒打!北京是冠军!

  三四名争夺战中,天津江苏首局均频现安打,2比2平。3局上天津打出牺牲高飞得一分取得领先,并保持到第七局。7局下陆毅打出左沿线二垒打,杜晓磊借游击手防守失误上垒,打击轮到黑陈晨,陈晨本届锦标赛打击表现很好,对阵广东5个打席上垒4次,对阵河南打出2分炮,对阵北京迫使对手两次故意保送,跑回追平分将比赛拖入延长局。说回这个关键打席,陈晨不负众望打出右外方向接近本垒墙的两分打点三垒打,帮助江苏将比分反超。令人没想到的是,江苏队投手第九局状态不稳,三个保送,比赛进入延长局。延长局中,黑陈晨再次贡献安打,陶俊廷也击出本场比赛的第三支安打,帮助江苏队取得胜利。

  本次赛事全部排名为:第一名北京队,第二名上海队,第三名江苏队,第四名天津队,第五名四川队,第六名陕西队,第七名广东队,第八名河南队。

  (图文信息提供/中国棒球协会)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn