视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
中棒协与广东中山签署共建中国少年棒球队协议
2020-07-28 15:22 中国棒球协会
0
[字体: ]

  7月28日上午,中国棒球协会和中山市教育和体育局、东升镇人民政府、广东熊猫体育文化产业有限公司共同签署“共建中国少年棒球队”协议。中国棒球协会授权中山为中国少年棒球队(U12)训练基地,为国家培养后备人才,代表国家参加本年龄组国际少年各类棒球比赛。

  共建签约仪式设置北京会场和中山会场,以网络视频连线方式“云”签约。中国棒球协会主席陈旭、秘书长谢斌等中国棒球协会有关人员出席北京会场签约仪式。广东省中山市教育和体育局副局长唐杰伟、中山市东升镇党委副书记李健华、中山市东升镇党委委员梁锐强、中山市教育和体育局体艺卫科科长陈威、广东熊猫体育文化产业有限公司董事长冯小龙,以及广东省黄村训练基地书记、广东省棒球协会会长李辉、广东省棒球协会常务副会长张洵、保利(中山)房地产开发有限公司常务副总经理赖志梁等有关领导出席中山会场签约仪式。

  广东中山东升镇是国家体育总局和国家发改委批准的棒球特色体育小镇,是中国棒球协会批准建立的“中国棒球高水平后备人才基地”。经过多年的耕耘,目前东升镇20所中小学全部开展棒球运动,建有12座简易球场,2座具备承办国际青少年赛事资格的棒球场,东升镇棒球队不但夺取了省运会冠军,还在全国锦标赛上取得了好成绩,并多次代表国家参加国际少棒比赛,展现了中国少年风采。

  中国少年棒球队训练基地落户湾区中山,以国家级运动休闲特色小镇为平台,立足粤港澳大湾区,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,不仅有利于在湾区宣传推广棒球运动,扩大校园和社会棒球运动普及范围;弘扬棒球礼仪与文化;并且以棒球为桥梁促进粤港澳台青少年之间的交流,培育棒球产业,树立棒球产业标杆,将产生良好的社会价值、产业价值和经济价值。

  中国棒球协会主席陈旭在讲话中强调,青少年是国家的未来和民族的希望,青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,也是社会文明进步的标志。棒球运动是一项培养青少年综合素质的运动,对学生提升社交能力、塑造拼搏精神、健全人格品质等方面都能起到至关重要的作用。因此,推广棒球运动,对于推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,已经成为社会各界高度重视和广泛关注的一项集体运动项目。

  中国棒球协会要以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”为指导思想,以目标为导向,恶补短板,加快发展。中国棒球协会将建立“省市体育局青训体系、体教结合校园青训体系、社会青训体系”等三大青训体系,构建多渠道、多元化的后备人才培养系统。本次与中山和东升镇合作建立中国少棒队,正是实施“体教结合校园青训体系”重要举措。

  中国棒球协会和中山共建U12少棒队,为深化体教融合、促进青少年健康发展,迈出了可喜的一步,希望中山能抓好青少年棒球后备人才的选材和培养,立足中山,辐射珠三角、大湾区,为国选材,为国育才,为棒球项目实现奥运争光计划、为加快推进体育强国建设,做出新的更大的贡献!

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn