视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
中国棒球协会2019年度理事会在浙江平湖举行
2019-11-29 15:35 中国棒球协会
0
[字体: ]

  11月28日-29日,中国棒球协会2019年度理事会在浙江平湖市举行,中国棒球协会理事会成员和特邀嘉宾共计70余人参加了会议。国家体育总局手曲棒垒球中心党委书记陈岩出席会议并讲话,中国棒球协会主席陈旭作了年度工作报告。会议由中国棒球协会秘书长谢斌主持。

  陈岩充分肯定工作成绩 陈旭作年度工作报告

国家体育总局手曲棒垒球中心党委书记陈岩讲话

  会上,国家体育总局手曲棒垒球中心党委书记陈岩在讲话中对中国棒球协会一年来的工作和取得成绩给予了充分肯定,对中国棒球未来的发展提出了殷切希望,同时勉励全体理事和全体棒球人共同努力、为中国棒球更好美好的未来而共同努力!

中国棒球协会主席陈旭作工作报告

  中国棒球协会主席陈旭代表第八届全国委员会、以《以十九届四中全会精神为指引 巩固完善砥砺前行》为主题作了2019年度工作报告。

  报告对中国棒球协会一年来的工作进行了全面总结。陈旭表示,对于刚刚实体化改革的中国棒球协会来说,过去一年来的工作有太多的第一次:国家队第一次获得奥运会资格赛资格,国青队第一次参加世界杯,青运会第一次设棒球项目特别是女子棒球设项,第一次主办并组队参加女子棒球亚洲杯,第一次举办全国地方协会裁判长和技术委员培训班,联赛第一次实现职业化运营,第一次全程网络直播……这么多的第一次,既是总局深化体育体制改革的成果,也是全国棒球界多年努力的积累。


  报告中说,过去一年来,国家队实施“与狼共舞”计划,取得阶段性突破;青少年普及发展和U系列青训队建设初见成效;中国棒球职业联赛实现职业化运营;协会的行业标准化治理体系建设全面启动;对外交往力度不断加大,国际影响力不断扩大;国内棒球机构组织发展增长迅速。

平湖市副市长方晓烈致欢迎词

  报告对当前面临的形势和任务进行了全面分析。强调要按照新时代对体育工作的新要求,大力发展以人民为中心的体育,要以“人民满意不满意、幸福不幸福”作为衡量工作的标准。

中国棒球协会秘书长谢斌主持会议

  同时,报告也指出了当前存在的问题和不足。表示棒球事业依然面临着很大困难,国家队竞技水平还没有达到总局和全国人民的期望,棒球产业发展尚未突破瓶颈,青少年和群众参与比例还很低。

  报告对2020年度中国棒球协会的工作计划进行了详细介绍。2020年,中国棒球协会将在六大方面重点推进工作:国家队参赛、提升水平,培养优秀青年队员;实施青少年体育拔尖人才工程、构建青少年后备人才培养新格局;加快形成开放的U系列赛事体系,指导各地方协会和联盟举办U18以下赛事,支持社会力量办U系列赛事;强化教练员培训、提升体能和科技助力保障;谋划和推动群众体育发展;加快发展棒球产业,提高发展质量和效益,推进协会“3+1”目标的实现。

  人事机构调整 审议规章制度 表彰先进单位

  根据需要,中国棒球协会理事会对协会的人事及机构进行了调整。在理事成员方面,调整了2名理事、新增11名理事;大会审议并表决通过了中国棒球协会分支机构设置及负责人名单,调整后中国棒球协会下设七个委员会,分别为:教练员委员会、裁判员委员会、青少年发展委员会、技术委员会、场地器材委员会、法律仲裁委员会和新闻委员会。

  大会审议通过了有关管理办法,发布了协会团体标准,对2019年度做出突出贡献的单位进行了表彰,并向新当选的理事颁发了证书。

  为表彰国家棒球队在2019年所取得的突破性成绩,鼓励国家棒球队再接再厉、再创佳绩,在此次理事会上,国家棒球队获得了中华全国体育基金会棒垒球基金50万元人民币的奖励。

  国家队教练组、中山市棒垒球协会、厦门市棒垒球协会、西安长安区文化和旅游体育局、浙江省棒垒球协会等进行了交流发言。北京华奥星空科技发展有限公司就中国棒球裁判员管理系统进行了介绍。

  会议还围绕中国棒球协会未来的发展、技术竞赛等主题进行了分组讨论。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn