视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
2019中国棒球职业联赛全明星赛 南方队强势获胜
2019-11-04 11:06 中国棒球协会
0
[字体: ]

国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心陈岩书记(左二)和中国棒球职业联盟主席秦晓雯(右二)为全明星赛开球

  北京时间11月3日,2019中职棒全明星赛在江苏无锡棒球运动训练中心落下帷幕,也标志着本赛季中国棒球职业联赛正式结束。

  上周,北京猛虎在总决赛中3比1战胜江苏钜马,获得2019年中国棒球职业联赛冠军。全明星赛就成为棒球迷们最关注的活动,为期20天的网络票选结束后,球员的出场次数和场上表现也作为综合评选的标准,最终南、北队各19名队员当选全明星球员,参加本周末在无锡举行的全明星赛。第一次中国棒球职业联赛,第一次中职棒全明星赛。在这个属于棒球的全明星周末,除了场上的展示和表演,棒球明星们走进特殊教育学校、踏入小球员的训练场、走进球迷交流的场所展示他们对棒球的热爱、向更多人传递棒球文化。

中国棒球职业联盟主席秦晓雯(左)向杜晓磊颁发全明星赛MVP奖

  全明星赛场的南北对抗赛竞争相当激烈,首个比赛日七局比赛南方队5比1领先,次日比赛南方队继续强势进攻,10比0领先的情况下七局比赛结束。双方在赛场上奉献了进攻、守备、盗垒、三振等精彩画面,既加入了很多表演娱乐的元素,也让激烈的比赛场景为人知晓。南方队内场球员杜晓磊当选全明星赛MVP。

  比赛战况

  第一局,双方竞相展示守备功底。除常规赛MVP陆毅从李乾手里击出一二间滚地安打外,两队其余六个打席均以直接出局告终。

  二局上半,南方明星队进攻,精彩场面出现在两出局之后。先是七棒蔡维凡,击出弹跳滚地球,线路直奔二垒手右侧,梁培漂亮反手收球后传向一垒,无奈消耗些许时间,裁判给出安全手势让蔡维凡上到一垒。八棒李旗击出平飞球巧妙压至左外野边线形成二垒打,局面来到两出局二三垒。末棒王宁再次用类似蔡维凡的击球路线挑战梁培的防守区域,此次球更加贴近地面,梁培反手俯身接球后尝试舒展的转体跳传美技动作,为控制精度导致传球时间不及,让王宁形成一分打点内野安打,送蔡维凡回到本垒。南方明星 1:0 北京明星。

  四局下半,南方明星队换下广东队长孟伟强,投三局仅让对手四坏球上垒一次,并飙出五次三振,完美展现了防御率王的统治力。中继投手曹正清登板后,北方明星队终于由王耔棋和张赛的“北京连线”连拿两支安打打破沉寂,局面一出局一三垒。五棒鲁艺击出投手手侧高弹跳球,曹正清利用身高优势腾空而起,跳起极限接球后转身直传二垒,球再被转传一垒后裁判判定双杀有效。

  精彩守备往往会刺激接下来半局的进攻。五局上半,一出局后南方明星队前段棒次发威,半局四次安打形成串联,间接选球上垒及对方爆传失误连下三分。最后小陈晨击出本垒打线路中外野飞球,现场惊呼连连,崔博文退至警戒区稳稳接杀抓到第三个出局。南方明星 4:0 北方明星。

  六局上半,南方明星队掀起了新一波暴风骤雨。从七棒蔡维凡开始,到七棒蔡维凡结束。十个打席的打击安打满天飞,偶有投手接球处理的机会亦被断棒干扰只得任打者上垒。南方明星队再次抢得六分,领先分数达到10分。

  第七局。随着崔博文后退再次接杀杜晓磊的疑似本垒打,以及鲁艺被三振让南方明星拿到最后一个出局数。2019全明星赛就此结束,两日累计比分南方明星队15:1 北方明星队。

  赛后南北明星队教练王爱平和罗卫军均表示全明星周末让球员们能够更好的展示自己,进校园和小球员教学活动让球员们能够和更多人分享棒球快乐。罗卫军向南方队表示祝贺,称投手伤病造成了比赛中无法更好地展现水平,希望明年的全明星赛上北方队可以奉献更好的表现。球员也纷纷表示,期待更精彩的2020赛季以及全明星赛。

  首个比赛日赛前举行了令人激动的全垒打比赛,南北方共有8名球员参加10球的两轮角逐,第一轮排名前三的球员再进行第二轮角逐,两轮成绩叠加决定最终的名次。第一轮球员们明显有些紧张,陆晨杰、蔡维凡和鲁艺打出一记本垒打并列第二名,最后上场的二刀流孟伟强展示了强棒能力,以三支全垒打排名第一轮榜首。第二轮小将鲁艺的绝佳发挥点燃了全场的热情,鲁艺在第二轮共击出9支全垒打,以总成绩10支全垒打的成绩占先。随后孟伟强的发挥也堪称精彩,在落后的情况下奋起直追,轰出6支全垒打,遗憾地将两轮的成绩确定为9支全垒打。随着两位选手先后击出全垒打,场边的队友和场外的观众挥手画圈,用尖叫和掌声为两人加油鼓劲。这样的精彩对决让人看得过瘾,也让人对中国棒球充满期待。

  为承担社会责任、传播棒球文化,今年的全明星赛期间,2019中国棒球职业联赛全明星教练和球员走进无锡市特殊教育学校,与热爱棒球的学生们进行了一场寓教于乐的棒球体验和互动活动。明星球员们带着孩子们在球场上热身、传球训练,随后球员和孩子们混合编组还进行了软式棒球和TBall的比赛。球员们蹲下身子、手把手地向孩子们传授棒球训练的技术和技巧。言语沟通不是障碍,棒球是他们共同的语言,特殊学生用手语教大哥哥们表达:“我们爱棒球”,球员们向特殊教育学校赠送全体签名球作为礼物。

南北明星队球员教练

  两天正赛的空闲时间球员们也是满额参与各类社会活动和教学,南北明星队分别对媒体进行了专场的教学和比赛指导。媒体记者通过参与更好地了解棒球这项充满魅力的运动,也为他们的报道提供了丰富的素材。明星球员们还参与了两场少儿教学活动,球员们带着孩子们一起热身,分球场上的不同位置向喜爱棒球的孩子们技术、技巧,这些孩子都是来自无锡周边的青少年棒球俱乐部或者学校。大哥哥们的专业指导让孩子们受益良多,与职业球员的亲密接触也让他们对棒球有了更深刻的理解,带着对棒球的热爱,他们在球场上会继续挥洒汗水、刻苦努力。

  周日的正赛开赛前还举行了中职棒赛季颁奖仪式,四支队伍的球员均有斩获。广东猎豹投手孟伟强以0.76的责任失分率获得防御率王,北京猛虎投手齐鑫以47记投杀荣膺三振王。安打王和本垒打王分别授予天津雄狮的林嘉玟和李昊。江苏钜马俱乐部的陆毅和大陈晨分别夺得打点王和得分王的称号,两人分别攻下19个打点和19个得分。广东猎豹的何铨丰盗垒数量最多,遥遥领先竞争对手的优势获得盗垒王。此外,陆毅还摘得了常规赛MVP的奖项,而在全垒打大赛中夺冠的鲁艺获评最佳新星。最佳教练和优秀裁判分别授予北京猛虎主教练罗卫军和范杰,江苏赛区获得最佳赛区的荣誉。

  历时3个月的中国棒球职业联赛元年画上完满句号,中国职业棒球发展刚刚起步,满满希望,令人充满期待!(图文提供/中国棒球职业联盟 摄影/罗征)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn