视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
2019中国职业棒球联赛总决赛 北京猛虎夺总冠军
2019-10-20 22:43 中国棒球协会
0
[字体: ]

  北京时间10月20日,2019中国职业棒球联赛总决赛迎来第四战,北京猛虎队坐镇主场芦城体育运动技术学校棒球场对阵江苏钜马队。之前三场比赛,北京猛虎2-1领先手握赛点。本场比赛,北京猛虎队敲出11支安打,以5-0的比分战胜了江苏钜马队,夺得2019年中职棒总冠军。

  【数据亮点】

  北京猛虎队先发投手齐鑫投满9局,被打7支安打,送出8次三振,无四坏保送,无失分,完投完胜,成为北京队当仁不让的首功之臣。打线方面,中外野手董伟4个打数敲出2支安打,打下2分打点,右外野手王耔棋4个打数,敲出1支安打,1次四坏保送,拿下1分打点。

  【比赛进程】

  一局上半,江苏钜马队指定打击陆毅被不死三振,封杀出局。三垒手陈晨同样被三振出局。二垒手杜晓磊敲出了一颗内野高飞球,被接杀出局。北京猛虎先发投手齐鑫开场既展现出惊人的状态,仅仅9颗球,就让江苏队打线三上三下。一局下半,北京猛虎梁培敲出了一支右外野方向的长打,强势攻占三垒。王耔棋敲出了几乎同样右外野方向的三垒安打,送回梁培,帮助北京队打下了超前分。卢弋晗敲出了右外野方向的一支高飞牺牲打,帮助北京队打下本场比赛的第二分。张赛被三振出局。陆昀被触身球,保送上垒。鲁艺敲出了右外野方向的飞球,被接杀出局。一局结束,北京队已经取得2-0的领先。

  二局上半,江苏钜马队捕手陈晨同样被不死三振,封杀出局。褚夫佳和陈浩都敲出了内野滚地球,都被4-3封杀出局。齐鑫再次让江苏队打线三上三下。二局下半,北京猛虎队打击棒次轮到董伟,董伟敲出了游击方向的滚地球,通过全力的跑垒,跑出了一支一垒安打。指定打击薛哲成功牺牲触击,推进董伟上到二垒。捕手李一凡追打了一颗坏球,被三振出局。梁培敲出了左外野方向的一颗飞球,被接杀出局,北京队留下了二垒的残垒。

  三局上半,江苏钜马伏文龙一颗飞球出局。李旗被三振出局。王宁同样一颗飞球,被接杀出局。齐鑫在前三个半局的投球中,完全统治了投手丘,九上九下,没有给江苏队打线任何机会。三局下半,王耔棋敲出了一颗内野飞球,被接杀出局。卢弋晗敲出了游击方向强劲的滚地球,成功上到一垒。张赛敲出了一支内野滚地安打,北京队一出局后,攻占一二垒。陆昀敲出了中外野方向的一颗飞球,被接杀出局。鲁艺敲出了三垒方向的滚地球,被5-3封杀出局,北京队留下一二垒的残垒。

  四局上半,陆毅再次被三振出局。三垒手陈晨敲出了右外野方向的一支一垒安打,这也是江苏队本场比赛第一次有球员上垒。杜晓磊被三振出局。捕手陈晨敲出了左外野方向的一支一垒安打,单局的第二支安打,让江苏队攻占一二垒。褚夫佳敲出额内野滚地球,齐鑫迅速补位一垒,完成3-1封杀,这个半局齐鑫虽然状态出现起伏,但还是成功下庄,没有让江苏队打下分数。四局下半,董伟敲出的内野滚地球,被4-3封杀。薛哲敲出了游击方向的滚地球,被6-3封杀。李一凡的内野滚地球,同样被封杀出局。江苏队先发投手张德洋同样完成一次三上三下的精彩守备。

  五局上半,陈浩敲出了右外野方向的飞球,被接杀出局。伏文龙的不死三振,被封杀出局。李旗敲出中外野方向的飞球,同样被接杀出局。齐鑫找回了投手丘上的统治力,再次完成三上三下。五局下半,梁培敲出了内野滚地球,被4-3封杀。江苏钜马队此时选择换投,朱松军作为继投,登场投球。王耔棋通过四坏保送和成功的盗垒,攻占了二垒。卢弋晗敲出了一颗飞球直接出局。张赛和陆昀都选到四坏保送,北京队在两出局后攻占满垒。但是可惜,鲁艺敲出了二垒方向的滚地球,被4-3封杀出局。北京队留下满垒的残垒。

  六局上半,王宁的短打被齐鑫接到球后,完成1-3封杀。陆毅的内野滚地球,再次被封杀出局。三垒手陈晨的内野滚地球,同样被6-3封杀,迅速结束了这个半局。齐鑫凭借队友的守备,再次完成三上三下。六局下半,董伟的一颗飞球,被接杀出局。薛哲敲出了右外野方向的一垒安打。李一凡牺牲触击,推进薛哲攻占二垒。梁培选到四坏保送后,北京队攻占一二垒。很可惜,王耔棋敲出了左外野方向的飞球,被接杀出局。北京队再次留下一二垒的残垒。

  七局上半,杜晓磊敲出了中外野方向一颗强劲的飞球,但是被董伟接杀出局。捕手陈晨敲出了游击方向的滚地球,被6-3封杀出局。褚夫佳挥棒落空,被三振出局。齐鑫再次让江苏队打线三上三下。七局下半,卢弋晗敲出了三垒方向的滚地球,被5-3封杀。张赛敲出了一支内野安打,成功上垒。陆昀敲出了穿越三游守备的滚地安打,北京队攻占一二垒。鲁艺敲出了一支带有一分打点的一垒安打,将比分改写为3-0的同时,北京队攻占一三垒。董伟敲出了一支左外野方向的二垒安打,带有两分打点,比分已经来到5-0。代打吴歌敲出了左外野方向的飞球,被接杀出局。李一凡敲出了右外野方向的强劲飞球,但是被陈浩直接接杀出局。

  八局上半,陈浩敲出了一支滚地安打,成功上到一垒。伏文龙敲出的内野滚地球,被6-4-3双杀守备。李旗的一垒安打和王宁的二垒安打形成了串联,陆毅选到四坏保送后,江苏队在两出局后,攻占满垒。可惜,三垒手陈晨敲出的右外野方向的强劲飞球,被直接接杀出局。八局下半,江苏队再次换投,朱经昊接替投球。梁培敲出的滚地安打,打穿了二游的防线,上到一垒。王耔棋牺牲触击,护送梁培上到二垒。卢弋晗被三振出局。张赛敲出的内野滚地球,被封杀出局。

  九局上半,杜晓磊敲出的一颗飞球,被接杀出局。捕手陈晨敲出的内野滚地球,被5-3封杀出局。褚夫佳敲出了一支一垒安打。陈浩再次敲出了一支一垒安打,两出局后,江苏队攻占一二垒。伏文龙敲出了本垒后方的高飞球,被李一凡直接接杀出局。

  最终,北京猛虎队以5-0战胜江苏钜马队,以总比分3-1夺得了2019中国职业棒球联赛的总冠军。

  (供稿:红色骑士)

  【双方先发】

  北京猛虎:

  1、 梁培,二垒手

  2、 王耔棋,右外野手

  3、 卢弋晗,三垒手

  4、 张赛,一垒手

  5、 陆昀,游击手

  6、 鲁艺,左外野手

  7、 董伟,中外野手

  8、 薛哲,指定打击

  9、 李一凡,捕手

  先发投手:齐鑫

  江苏钜马:

  1、 陆毅,指定打击

  2、 陈晨,三垒手

  3、 杜晓磊,二垒手

  4、 陈晨,捕手

  5、 褚夫佳,一垒手

  6、 陈浩,右外野手

  7、 伏文龙,左外野手

  8、 李旗,游击手

  9、 王宁,中外野手

  先发投手:张德洋

  【赛后采访】

  获得2019中职棒总决赛MVP的北京猛虎投手齐鑫表示能捧起冠军奖杯特别高兴,最想要感谢的是队友、教练和球迷。尽管自己的膝盖、腰都有伤病,但所有的难和累都丢在脑后,在场上想的就是拼到底。

  北京猛虎队长张赛感谢球迷的支持,因为正是球迷的支持让自己和球队的努力更有意义和价值。球队每一个人努力让北京猛虎赢下冠军,张赛说:“棒球是个集体项目,需要大家的努力,我们的投手群很给力。”尽管久经沙场,也曾经历过全运会夺冠,张赛说面对中职棒的总决赛还是有些紧张,第一次经历这样的场面,希望接下来的比赛和训练能有更好的发挥。

  北京猛虎的年轻球员梁培和陆昀都曾在亚洲棒球发达的日本进行过棒球训练,陆昀说:“之所以赢下比赛是因为我们更想赢。”梁培则表示,联赛的冠军是新的开始,接下来的目标是两年后的全运会冠军。

  【嘉宾感言】

  中国棒球职业联盟主席、首钢体育总裁秦晓雯为北京猛虎队颁发冠军奖杯,她说:“今天很高兴能见证北京猛虎夺冠,中国职业棒球的成长很坎坷。首钢体育很高兴能够参与棒球职业联盟的运营,联盟的发展对职业体育的发展至关重要。棒球项目是个大众喜欢的小众项目,球迷的素质很高。棒球项目很适合亚洲人,中国体育着眼未来,中国棒球不能长期落后。”

  国家体育总局手曲棒垒中心副主任、中国棒球协会副主席杨旭连续观战了多场总决赛,颁奖仪式后他祝贺北京猛虎夺冠也祝贺中国棒球队夺得亚锦赛季军,并且两胜韩国。杨旭特别感谢首钢体育全力支持国家队通过与狼共舞计划赴美参赛提升竞技水平,同时开启国内的棒球职业联赛,他还感谢了棒球界、球迷和俱乐部对棒球的投入和热爱。

  (图文提供/中国棒球职业联盟 摄影/罗征)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn