视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
中职棒总决赛:北京猛虎胜江苏钜马 大比分1-0领先
2019-10-17 13:43 中国棒球协会
0
[字体: ]

  金秋十月,经历了常规赛十八轮的角逐,中职棒元年的总决赛在江苏队主场无锡棒垒球训练基地拉开大幕,由常规赛排名榜首的北京猛虎客场挑战江苏钜马。九局战罢,北京猛虎5比2战胜江苏钜马,夺取总决赛首场胜利,大比分1比0领先。

  比赛战况:

  首局上半,北京队先攻。首棒打者梁培耐心选球,四坏球保送上垒;王籽棋将一颗高角速球直接扫到右外野形成二垒安打,卢弋晗敲出内野滚地球,江苏队游击手野手选择传杀一垒,三垒趁机跑回本垒完成下分。随后张赛击出一垒方向内野滚地球,北京再度跑回一分。攻守交替后,江苏队首棒打者被三振出局后,陆毅敲出一支深远三垒安打上到得点圈,尽管齐鑫失投,杜晓磊触身球上到一垒,随后齐鑫接连制造地滚球配合守备拿下出局。北京猛虎2比0领先江苏钜马。

  二局上半,江苏队先发投手朱经昊经过调整,完成一个漂亮的三上三下的防守半局。二局下半,首棒打者张凡利用北京内野失误成功上到一垒,江苏队摆短棒,牺牲触击推进张凡到二垒垒包,随后北京守备再次出现失误,江苏趁机拿下一分迫近分差,比分追至1比2。

  三局上半,朱经昊的状态不断调整,迅速抓到两个出局数,江苏守备接连出现失误,王籽棋攻占三垒,北京队抓住机会跑回本垒下分,王宁随后完成接杀拿下最后一个出局结束这个半局。三局下半,江苏钜马虽然攻占得点圈,但是北京队守备及时调整,迅速拿下出局止血成功。北京猛虎3比1领先。

  四局上半,一出局后董伟敲出左外野方向落地安打成功上到一垒,胡劲勇紧随其后击出二垒安打推进董伟回到本垒下分扩大分差。两出局后江苏队换投吴安俊,解决了最后一名打者完成止血。攻守交替后,北京队守备齐心协力完成一次三上三下的精彩防守半后,江苏队没能完成下分。北京猛虎4比1领先。

  五局上半,吴安俊状态出色,连续抓到出局,完成三上三下的防守半局。五局下半,李旗敲出一垒安打成功上垒,王宁敲出内野滚地球推进队友攻占得点圈,随后陆毅敲穿越安打送回队友。江苏队又追回1分,本局结束改写比分为4比2。

  六局上半,陆昀率先敲出安打上到一垒,鲁艺击出投手身前滚地球,野手选择传杀二垒,随后鲁艺选择盗垒被夹杀在一二垒垒间。攻守交替后,六局下半北京队守备出现失误,陈晨跑上二垒,蔡维凡敲出内野滚地球推进代跑孟凡慈,两出局后,北京捕手出现捕逸失误,三垒跑者孟凡慈起跑冲本垒,齐鑫补位触杀孟凡慈拿下最后一个出局。北京猛虎继续4比2领先江苏钜马。

  七局上半,胡劲勇敲出穿越安打上到一垒,随后江苏队连续抓到出局完成这个半局的守备。七局下半,齐鑫配合队友接连抓到出局,面对两出局,王宁抓住齐鑫失投敲出三垒安打攻上得点圈,随后陈晨被抓到飞球出局,北京队解决危机。

  八局上半,首棒打者卢弋晗敲出中外野方向深远安打攻占二垒,张赛击出一垒方向穿越安打送回卢弋晗拿下保险分。陆昀短打推进队友上到二垒,随后江苏钜马调整状态,连拿出局数。攻守交替后,北京守备连续拿到出局数,江苏更替指定打击,陆晨杰站上打击区,敲出游击方向滚地球,被传杀出局。在队友的配合下,齐鑫再度拿下一个三上三下的防守半局。北京猛虎5比2领先江苏钜马。

  九局上半,北京队打线被连续抓到出局,没能延续攻势。北京队领先三分进入九局下半,首棒打者蔡维凡击出中外野方向飞球被接杀出局,张凡打出三垒方向滚地球被传杀出局,齐鑫用一次漂亮的三振拿下了本场比赛的最后一个出局数。最终,北京队客场5-2战胜江苏队,收获总决赛首胜,齐鑫完投九局拿下胜投!(供稿:小艾)

  赛后言论:

  北京猛虎先发投手齐鑫表示,场上的心态就是把自己的控球先控好,他说:“我的心态有些变化,之前常规赛我想拿三振王,现在我的想法是用更少的球数拿到更多的出局数。”

  齐鑫再次完投完成比赛,比赛后半段主教练罗卫军考虑到球数不多加上球员信心很足,投球没有出现乱的情况,没有做出换投调整。谈起今天比赛的胜利,罗卫军说:“我们的求胜欲更强些,拿下比赛。希望接下来也打起精神,全力打好每场比赛,不要重视结果多看过程。”

  先发阵容

  江苏钜马

  1.陈晨 三垒手

  2.陆毅 右外野手

  3.杜晓磊 二垒手

  4.陈晨 指定打击

  5.蔡维凡 一垒手

  6.张凡 捕手

  7.陈浩 左外野手

  8.李旗 游击手

  9.王宁 中外野手

  朱经昊 投手

  北京猛虎

  1.梁培 二垒手

  2.王籽棋 右外野手

  3.卢弋晗 三垒手

  4.张赛 一垒手

  5.陆昀 游击手

  6.鲁艺 左外野手

  7.董伟 中外野手

  8.胡天元 指定打击

  9.胡劲勇 捕手

  齐鑫 投手

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn