视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
亚洲棒球锦标赛:中国小组出线 冲击奥运资格赛
2019-10-16 16:55 中国棒球协会
0
[字体: ]

  10月16日,中国国家棒球队在正在进行亚洲锦标赛小组赛最后一场比赛中以11-1战胜巴基斯坦队,以小组赛2胜1负的成绩晋级复赛,将全力争夺东京奥运会资格赛亚洲区出线名额。



中国队对阵巴基斯坦队

  10月15日晚,中国队小组赛第二场遭遇菲律宾队,菲律宾队先发派出一名右手横投手,球速不快但变化球进点很准,中国队打击极不适应,虽然全场击出5支安打,但无法串联,均被其快速防守压制,反而对方进攻十分积极,第三局下半局被对方抓住一次失误率先得到1分。中国队虽然强力反攻,但队员过于急躁,屡次被接杀或封杀在垒前。第七局,代打的那闯将球击出打到外场围墙上弹出场地,按规则由本垒打改为二垒打,错失扳平机会,极为可惜。

  中国队最终以0-1遗憾负于菲律宾队,赛后教练组进行了认真的总结分析,找出队伍存在的心态不稳和战术执行问题,要求队员深刻反省,调整心态,知耻后勇。



中国队对阵巴基斯坦队

  10月16日中午对阵巴基斯坦队的比赛第小组赛第三场,教练组认真分析了对手情况,制定了灵活的战术安排,要求队员不要受昨天失利影响,放开去打。从第一局开始,中国队积极进攻并且快速得分,很快打开了局面,干脆利落的7局结束比赛、以11-1战胜对手。

  加上10月14日小组赛第一场比赛中中国棒球队通过延长局以4-3战胜韩国队(自2005年以来首次在正式洲际比赛中战胜韩国队),这样在小组赛中国队取得了2胜1负战绩。由于同组的韩国队战胜了菲律宾队,这样中国队和韩国队从小组出线,进入第二阶段前四名复赛,进而争夺奥运会资格赛亚洲区出线名额。

  中国队领队任秋革对此表示,将积极调整队员状态,安排好战术,一场一场力拼对手。不出意外,另外一个小组出线的队伍应为日本队和中国台北队。

  10月18日中午12:00,中国棒球队将在复赛首场比赛中对阵中国台北队。(图文提供/中国棒球协会)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn