视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
中职棒第18轮:北京猛虎胜钜马 锁定常规赛榜首
2019-10-14 16:54 中国棒球协会
0
[字体: ]

  北京时间10月13日,中国职业棒球常规赛迎来最后一轮。北京猛虎5比4战胜江苏钜马,锁定常规赛榜首,江苏钜马列第二位。广东猎豹打线全面爆发,7局比赛结束后,13-0领先天津安达雄狮,根据比赛规则,7局结束领先十分及以上,比赛正式结束。广东猎豹和天津雄狮常规赛最终排名分别为第三和第四位。

  北京猛虎VS江苏钜马

  白热逆转决赛预演 北京猛虎适时安打取分赢得常规赛冠军

  北京队最初的有效攻势来自二局下半,鲁艺、赵辛龙通过四坏、触身上垒后,胡天元短打失败被 K,但队友同时盗垒成功,使局面来到一出局二三垒。后续执行强制取分战术时,三垒跑垒员鲁艺被夹在三本之间,没想到连续传球时江苏三垒手陈晨接球失误,鲁艺直接回垒,北京 1:0 江苏。

  后一次下半局攻势,猛虎稳扎稳打。四坏加上短打推进,王耔棋早早占领得点圈。四棒轮次,江苏见势不妙换投 42 号张胤梵。满球后张赛缠斗两次界外,逮中路线击出干脆的右外野适时安打。北京 2:0 江苏。随后陆昀连续两天被触身球击中,一出局一二垒后,鲁艺击出三垒沿线滚地球,陈晨接球自踩垒包再传一垒,通过少见的双杀形式结束半局。

  赛程来到五局上半,四坏、短打、四坏后一出局一二垒。江苏二棒陆毅一棒将球扫至本垒打墙附近,扫清垒上队友不说,自己还来到三垒延续攻势。杜晓磊运用战术一支左外野牺牲高飞,使陆毅得以回到本垒,江苏队实现一波反超,比分北京 2:3 江苏。

  六局下半,鲁艺击出二垒方向滚地球,连续下雨场地湿滑致使对方处理不利上到一垒。保送赵辛龙后,胡天元适时推进,局面再到一出局二三垒。梁培关键时刻毫不手软,用三游间的穿越安打回应现场球迷的助威,两名队友回垒,使得北京队二度领先4:3 江苏。

  七局上半,江苏队展现韧性。陈晨先行打击上垒后,阴冷的天气使得投手难以展现火热的手感,连续多次牵制后,一不留意投手犯规使对方上到二垒。牵制二垒时候又出现爆传,使得陈晨离本垒只剩下一步之遥。杜晓磊二次利用高飞球形成牺牲打,送回队友的一分后,北京 4:4 江苏被顽强追平。 七局下半两出局二三垒的英雄球对决,代打七棒薛哲击出高角度中左外野间飞球,江苏中外野手王宁侧向连续加速冲刺后,利用了场地湿滑摩擦力低的特点,用长距离的滑接拿到关键美技接杀。保住了胜利的希望。

  而到了八局上半,北京主场的场地“公平起见”,也给了一次北京队一次神仙球守备的机会。一出局后,六棒张凡击出头部附近危险的强袭球,投手下意识接球未果后,必定成为安打的击球正中二垒垒包,侧面弹向北京队二垒手胡天元,传一垒来得及。拿到此次出局后,北京队没让对手实现反超。 八局下半,北京队再次品尝到适时安打的甜蜜。胡天元选球上垒后,先是盗垒上到得点圈。虽然后续两名队友接连出局,胡天元也利用空隙站上三垒。王耔棋击出中右外野间高角度飞球,江苏两名外野手夹击“关门”直奔来球,无奈距离太远未能实现七局下半一样的美技守备,这只一分打点三垒安打,让北京队第三次拿到超前分,5:4 领先江苏。

  九局上半江苏队的攻势没能冲破北京主场的天罗地网,随着陆毅击出三垒方向滚地球,卢弋晗持球停顿片刻稳稳传向一垒。在这场比分交替逆转,互不相让的比赛中,在这阴雨交加的十月,北京猛虎赢得了中职棒元年常规赛最后一场胜利。亦摘得桂冠,为了总冠军摩拳擦掌。两队贡献如此白热化的体育对话,无疑,让我们对总决赛系列战又增添了一份期待。

  (供稿:苏里)

  江苏:

  一棒 陈晨(大) 三垒手

  二棒 陆毅 右外野手

  三棒 杜晓磊 二垒手

  四棒 陈晨(小) 指定打击

  五棒 蔡维凡 一垒手

  六棒 张凡 捕手

  七棒 陈浩 左外野手

  八棒 李旗 游击手

  九棒 王宁 中外野手

  投手 叶子杰

  北京:

  一棒 梁培 中外野手

  二棒 王耔棋 右外野手

  三棒 卢弋晗 三垒手

  四棒 张赛 一垒手

  五棒 陆昀 游击手

  六棒 鲁艺 左外野手

  七棒 赵辛龙 指定打击

  八棒 胡天元 二垒手

  九棒 胡劲勇 捕手

  投手 钟博臣

  天津安达雄狮VS广东猎豹

  【数据亮点】

  广东猎豹打线总计敲出13支安打,左外野手王伟葛4个打数敲出2支安打,收获4分打点。陈燕鹏4个打数,敲出2支安打,同样贡献4分打点。天津雄狮全场仅敲出5支安打。

  【比赛进程】

  一局上半,广东猎豹首棒打者何铨丰在摆短棒后,造成天津队守备出现失误,何铨丰顺势攻占二垒。孙富龙敲出的内野滚地球被封杀后,何铨丰则上到了三垒。右外野手齐择则是选到四坏保送,上到了一垒。李圣弘敲出了一支飞球,直接被接杀出局。广东队选择双盗垒,虽然齐择的盗垒被识破,被夹杀出局,但是何铨丰则是成功跑回广东队本场第一分,广东队1-0领先。一局下半,两出局后,林嘉玟敲出了一支穿越内野守备的一垒安打,并且通过盗垒,上到了二垒。但是广东队在牵制二垒时出现失误,林嘉玟笑纳大礼,上到三垒。可惜,逯宇松的内角球挤压到杜孝慈,一颗高飞球出局,天津雄狮队留下了三垒有人的残垒。

  二局上半,广东猎豹露出锋利獠牙。田浩男敲出了一支穿越三游守备的一垒安打。陈燕鹏的一支短打,造成了天津队守备出现严重失误,陈燕鹏在顺势登上三垒的同时,田浩男则滑冲本垒,跑回本场第2分。谢海彬的飞球出局后,白智杰被触身球保送上垒。广东队一人出局一三垒有人。之后白智杰果断选择盗垒,成功上到二垒。王伟葛敲出了右外野方向的一支长打,斩获两分打点的同时,自己则强势攻占三垒,广东队取得4-0的领先。何铨丰的一支高飞牺牲打,帮助王伟葛跑回本垒,广东队5-0领先。孙富龙再次敲出穿越三游守备的一垒安打。天津队不得已早早选择更换投捕组合,中继投手王凤浩和替补捕手王帅领命登场。齐择敲出了中外野方向的一垒安打后,李圣弘敲出了左外野方向的一支德州安打,拿下一分打点的同时,帮助广东队保持一二垒有人的局面。田浩男选到四坏保送后,广东队在两出局后攻占满垒。天津队再次换投,昨天的先发投手周杰登上投手丘。陈燕鹏敲出了左外野方向的一支清空垒包的二垒安打,比赛已经来到9-0。谢海彬敲出了一支一垒安打,推进了陈燕鹏上到三垒。在牵制跑者时再次出现失误,陈燕鹏跑回了本场比赛第10分,谢海彬则攻占二垒。白智杰选到四坏保送后,广东队又一次攻占一二垒。在三振了王伟葛后,广东猎豹队凭借安打形成的串联,单局攻下9分,取得10-0的领先。二局下半,天津雄狮队一垒手王靖超作为首棒打者敲出了一支滚地安打,站上了一垒。高嘉强敲出的内野滚地球被封杀出局,但是推进王靖超上到二垒。崔博文敲出了一支软弱的滚地球,被封杀出局。张泽一敲出了一支游击方向的滚地球,白智杰展现白金手套级别的守备,腾身抓到球后,立刻传一垒,封杀了张泽一,顺利抓到第三个出局数。

  三局上半,何铨丰敲出了左外野方向的一垒安打,成功上垒。孙富龙成功牺牲触击,护送何铨丰上到二垒。但是可惜,齐择和李圣弘都未能在做出更多贡献。三局下半,王金喆敲出的滚地安打,广东队完成“1-3”守备。张春轩选到四坏保送后,通过盗垒,攻占得点圈。李昊敲出的滚地球被“4-3”守备封杀出局,张春轩则上到三垒。林嘉玟选到四坏保送后,天津队两出局后,迎来一三垒有人的局面。但是杜孝慈敲出的滚地球被封杀出局,天津队留下一三垒的残垒。广东猎豹队10-0领先天津雄狮队。

  第四、第五局比赛,双方打线都被压制,都未能攻占得点圈。

  六局上半,广东队首棒打者李圣弘敲出了右外野方向的一支三垒安打。田浩男敲出的内野滚地球,被封杀出局。陈燕鹏敲出了三垒方向带有一分打点的一垒安打。谢海彬敲出了中外野方向的德州安达,广东队一出局后,攻占一二垒。白智杰敲出的内野滚地球,虽然被封杀出局,但是推进垒包上跑者上到二三垒。王伟葛敲出了右外野方向的一支安打,收获两分打点的同时,自己站上一垒。王伟葛在投手出现爆投后,顺势上到二垒。何铨丰敲出了中外野方向的飞球,被接杀出局,广东队已经取得了13-0领先优势。六局下半,李昊被三振出局。林嘉玟敲出了左外野方向的一支一垒安打。杜孝慈敲出的内野滚地球,广东守备野手选择抓到了一个出局数。王靖超敲出的中外野方向的飞球,被何铨丰直接接杀出局。六局结束后,广东猎豹队13-0领先天津雄狮队。

  七局上半,一出局后,齐择选到四坏保送,李圣弘的飞球被接杀出局。田浩男敲出了右外野方向的安打,广东队在两出局后,攻占一二垒。但是陈燕鹏被封杀出局,广东队留下一二垒的残垒。七局下半,高嘉强短打被封杀出局。崔博文敲出了右外野方向的二垒安打,直接站上了得点圈。王帅被三振出局。代打胡庆瑞敲出了天津队本场第5支安打,两出局后,天津队攻占一、三垒。打击棒次来到张春轩,胡庆瑞选择盗垒成功,但张春轩的飞球被直接接杀出局。

  7局结束后,广东猎豹13-0大比分领先天津雄狮,根据比赛规则,比赛提前结束,广东猎豹获胜。

  【双方先发】

  广东猎豹:

  1、 何铨丰-中外野手

  2、 孙富龙-捕手

  3、 齐择-指定打击

  4、 李圣弘-三垒手

  5、 田浩男-一垒手

  6、 陈燕鹏-右外野手

  7、 谢海彬-二垒手

  8、 白智杰-游击手

  9、 王伟葛-左外野手

  先发投手-逯宇松

  天津雄狮:

  1、 张春轩-二垒手

  2、 李昊-中外野手

  3、 林嘉玟-右外野手

  4、 杜孝慈-指定打击

  5、 王靖超-一垒手

  6、 高嘉强-三垒手

  7、 崔博文-左外野手

  8、 张泽一-捕手

  9、 王金喆-游击手

  先发投手-孙建增

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn