视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
中职棒第17轮:北京猛虎负江苏钜马 雄狮再胜猎豹
2019-10-14 16:53 中国棒球协会
0
[字体: ]

  北京时间10月12日,中职棒常规赛第十七轮战罢,北京猛虎2比5不敌江苏钜马,把常规赛头名的悬念留到最后一轮。天津雄狮凭借崔博文的精彩表现,8比6战胜来访的广东猎豹。

  北京猛虎VS江苏钜马

  一局上半,江苏的“快攻”奏效。陈晨、陆晨杰于垒上时,蔡维凡适时安打先下一城,江苏 1:0 北京。

  五局下半,王宁击出投手强袭球,投手下意识挡了一下后球弹到游击方向,陆昀急于传杀跑传不准,一弹球张赛未能拦下,王宁来到二垒,陈晨再送推进其后。陆毅虽然击出内野滚地球被杀,但也另队友回本垒得分,江苏 2:0 北京。

  反观北京一侧,前六局被朱经昊投球严重压制仅仅击出一支安打未能得分。

  七局上半,王宁适时安打后再追加保险分,江苏 3:0 北京。陈晨击出的三垒平飞球,被卢弋晗下手阻挡稳稳接进手套,一垒跑垒员王宁虽然奋力回垒,但是无奈冲二垒的势头太极拳难以回收,被卢弋晗的传球拿到出局实现双杀完结半局。

  七局下半,鲁艺安打后,虽然董伟飞球出局,但无奈连续保送代打吴歌、九棒胡劲勇形成满垒。虽然在取梁培飞球出局,无奈面对王耔棋再送保送,北京挤回一分 1:3 江苏。八局下半鲁艺更是击出左外野手头顶过顶二垒安打,帮张赛回本垒,追至 2:3。一度看到末局翻盘的希望。

  无奈九局上半,单局四次保送混杂着陈晨的适时安打,江苏再度拉远比分至 5:2。而北京的下半局进攻无奈对方守备三上三下,将常规赛冠军的悬念留到了最后一个比赛日。

  先发阵容:

  江苏

  一棒 陈晨 三垒手

  二棒 陆毅 右外野手

  三棒 杜晓磊 二垒手

  四棒 陆晨杰 指定打击

  五棒 蔡维凡 一垒手

  六棒 张凡 捕手

  七棒 陈浩 左外野手

  八棒 李旗 游击手

  九棒 王宁 中外野手

  投手 朱经昊

  北京

  一棒 梁培 二垒手

  二棒 王耔棋 右外野手

  三棒 卢弋晗 三垒手

  四棒 张赛 一垒手

  五棒 陆昀 游击手

  六棒 鲁艺 左外野手

  七棒 董伟 中外野手

  八棒 薛哲 指定打击

  九棒 胡劲勇 捕手

  投手 李乾

  供稿:苏里

  天津雄狮VS广东猎豹

  【数据亮点】

  天津雄狮崔博文四个打席全部上垒,三支安打其中两支二垒安打,一分的打点,表现惊艳。

  【比赛进程】

  一局上半35岁的老将齐择面对18岁小将周杰一支左中外野深远的安打成功站上三垒,下一棒李圣弘游击方向的穿越安打让广东队先得一分,广东队1比0领先。一局下半天津队发起反击,首棒打者张春轩上来就是一支落点刁钻的右外野安打成功站上二垒,又通过李昊的牺牲触击上到三垒,昨天比赛有亮眼表现的林嘉玟又击出了关键安打,帮助天津队1比1扳平比分。

  三局上半广东队第二轮打线再次展开攻势,上来王伟葛先是选到保送,随后周杰的一个触身球形成了一人出局一二垒有人的局面,下一棒上一次打出三垒安打的齐择上来打击,结果第一个球就被齐择再一次打出深远的三垒安打,广东队再得两分,3比1领先。

  六局下半天津队迎来反击,崔博文靠广东队谢海彬的守备失误安全站上一垒,随后张泽一的一支落点刁钻的外野安打形成一人出局一二垒有人的局面,下一棒王金喆一支机智的内野短打成功形成了满垒局面。广东队积极应变,更换了牛棚投手逯宇松进行救援。接下来张春轩一个带有一分打点的滚地球帮助天津队追回一分。随后李昊面对两人出局二三垒有人的局面一支深远的中外野安打让天津队再得两分完成反超,被打出长打后投手心态明显有些波动,随后一个爆投三垒上的李昊趁机再拿一分。六局结束天津队5比3将比分反超。

  七局下半天津队攻势不减,首棒打者王靖超一支二垒安打站上得点圈,随后高嘉强牺牲触击护送队友来到三垒,接下来今天三个打席都上垒的崔博文又是一支三垒沿线的穿越安打,天津队再下一分。随后张泽一又是一支安打天津队一人出局一三垒有人。广东队被迫再换投手路勇上场投球,随后王金哲一支深远的高飞牺牲打帮助三垒上的崔博文跑回天津队的第七分,天津队7比3领先。

  八局上半广东队发起反击,田浩男同样是靠天津队一次传一垒爆传失误站上二垒,接下来昨天还在投球的孟伟强一支穿越游击区的安打成功送队友回本垒得分。随后广东队形成安打串联,形成两人出局一二垒有人的局面,第七局替换上场的陈燕鹏一支深远的中右外野的三垒安打再下两分,广东队6比7只落后一分。

  八局下半天津队追加保险分,李昊和林嘉玟的两支安打让天津队再度迎来得分机会,随后王靖超一支中外野的高飞牺牲打让天津队再下一分。天津队8比6领先来到第九局。

  随后九局上半广东队无力反击,天津队最终8比6再下一城,赢下本周系列赛第二场。

  (供稿:Bangz)

  天津队首发:

  1、第一棒 张春轩 二垒手

  2、第二棒 李昊 中外野

  3、第三棒 林嘉玟 右外野

  4、第四棒 杜孝慈 指定打击

  5、第五棒 王靖超 一垒手

  6、第六棒 高嘉强 三垒手

  7、第七棒 崔博文 左外野

  8、第八棒 张泽一 捕手

  9、第九棒 王金喆 游击手

  先发投手 周杰

  广东队首发:

  1、第一棒 何铨丰 中外野

  2、第二棒 白智杰 游击手

  3、第三棒 齐择 左外野

  4、第四棒 李圣弘 三垒手

  5、第五棒 田浩男 一垒手

  6、第六棒 孟伟强 指定打击

  7、第七棒 黄建宏 捕手

  8、第八棒 谢海彬 二垒手

  9、第九棒 王伟葛 右外野

  先发投手 曹正清

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn