视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
第十届亚洲 U15 青少年棒球锦标赛南山开打
2019-08-20 10:57 中国棒球协会
0
[字体: ]

  8 月 19 日上午,2019 年第十届亚洲 U15 青少年棒球锦标赛在南山中山公园棒球场开幕,来自 8 个国家和地区的 200 名运动员在南山将开始为期 7 天的比赛和交流活动,一场亚洲 " 棒球旋风 " 在南山刮起。据悉,本次赛事由亚洲棒球联合会、中国棒球协会联合主办,深圳市文化广电旅游体育局、南山区政府承办。该赛事是亚洲 15 岁以下年龄组竞技水平最高、影响力最大的赛事。

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心党委书记陈岩,亚洲棒球联合会副主席、中国棒球协会主席陈旭,深圳市副市长吴以环和深圳市文化广电旅游体育局、南山区委等相关单位负责人出席开幕式。

  此次参赛的 8 支队伍分别来自中国、巴基斯坦、韩国、印度尼西亚、日本、菲律宾 6 个国家和中国香港、中国台北 2 个地区,参赛队员共约 200 人。其中,中国、巴基斯坦、韩国、印度尼西亚 4 队分在 A 组,比赛场地为中山公园棒球场;中国香港、中华台北、菲律宾、日本 4 队分在 B 组,比赛场地为南方科技大学棒球场。半决赛和决赛将在中山公园棒球场举行。赛后,主办方还将组织参赛教练员、运动员们体验南山特色文旅项目—— " 海上看湾区 ",通过海上观光,从另一角度感受深圳闪耀世界的独特魅力,领略粤港澳大湾区的风采。

  棒球运动在深圳发展蓬勃。据悉,1997 年,深圳就成立了第一支棒球队——南山区的华侨城小学棒球队。在 20 多年的发展中,目前深圳已有 20 多支棒球队,在国际、国内赛事上成绩斐然。近两年,深圳在南山新建改建了 8 个棒球场,承接两届海峡两岸棒球赛。对此,亚洲棒球联合会副主席、中国棒球协会主席陈旭表示,无论从队伍水平、青少年发展还是办赛能力来说,深圳棒球运动发展迅速," 弯道超车,已处于全国领先水平 ",亚洲棒球联合会和中国棒球协会对深圳的期望很高。本次赛事后,中国棒球协会将与深圳市文化广电旅游体育局、南山区政府沟通,拟以南山区为中心建设国家青少年棒球后备人才基地和国家棒球训练基地。(来源:深圳晚报 曾贤平)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn