视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 信息栏
看好中国市场美职棒牵手中国
2004-03-08 09:54
0
[字体: ]

  北京11月23日电 本着优势互补和共创双赢的原则,中国棒球协会23日与美国职业棒球大联盟签署合作协议,共同开发中国棒球市场,并为中国棒球队在2008年北京奥运会上创造历史最好成绩而努力。

    根据协议,双方拟在美国职业棒球大联盟向中国选派教练员、中国年轻教练员赴美学习、青少年发展计划、中美运动员交流、裁判员培训等十个主要方面进行广泛的合作。

    谈及这次合作,中国棒球协会主席胡建国兴奋地说:“这一协议对中国棒球运动来说有很深远的意义,它是中国棒球队在北京奥运会上实现历史性突破的有力措施,也是继去年推出中国棒球联赛以来振兴中国棒球运动的新突破。今后,双方还会定期进行会晤,加强交流,以达到双赢、甚至多赢的局面。”

    美国职业棒球大联盟国际部副主席吉姆·斯莫尔表示,今天是国际棒球发展非常重要的一天。集体力和智力于一身的棒球运动非常适合中国人开展,美职棒愿把棒球知识和资源引进中国,相信中国完全有能力把棒球提高到一个新高度。

    如同NBA是世界第一篮球联赛一样,有着百余年历史的美国职业棒球大联盟(MLB),也代表着当今世界棒球最高水平。该联盟现拥有30支职业球队,球员分别来自世界33个国家和地区。

    棒球是奥运会的正式比赛项目,目前世界上有112个国家和地区开展棒球运动。中国棒球队曾在5年前的世界杯赛上获得历史最好成绩——第十二名,而中国少年队曾7次夺得世界冠军称号。
  (梁金雄)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn