视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 协会公告
2019年全国棒球公开赛总决赛竞赛规程
2019-08-31 21:11 中国棒球协会
0
[字体: ]

  一、主办单位

  中国棒球协会

  二、承办单位

  江苏省棒球协会

  仪征市体育局

  中体体育商业运营管理江苏有限公司

  三、竞赛时间和地点

  2019年10月3日至6日在江苏省仪征市滨江新城棒球场举行。

  四、参赛单位

  北京、天津、辽宁、上海、江苏、山东、广东、四川、陕西等省市选拔队。

  五、参赛资格

  (一)在中国棒球协会注册的现役专业运动员不得报名参赛,已经退役5年以上的专业运动员不受此限制。

  (二)由各省分区赛承办方选拔的业余俱乐部、社会人队伍或联合组队参赛,按报名先后确定8支队伍。(参加过2018年棒球公开赛总决赛的队伍优先)

  (三)参赛人员不分国籍和性别。

  六、竞赛办法

  (一)通过抽签方法确定参赛8支队伍的序号,根据1-8、2-7、3-6和4-5分上下区进行双败淘汰制比赛。

  (二)竞赛规则:

  1、采用中国棒球协会审定的2018年版《棒球竞赛规则》。

  2、每场比赛为七局,如打成平局,继续比赛,在第八局时一、二垒放跑垒员,直至分出胜负。

  3、在每场比赛中,双方比分相差10分以上时,5局可结束比赛;双方比分相差15分以上时,4局可结束比赛。

  4、关于指导投手(详见规则和指定击球员规则)

  5、每名投手每场比赛限投4局。

  6、每名投手在全部比赛中可有一次机会投满整场比赛。

  7、采用指定击球员办法(详见规则)

  (三)服装、器材:

  1、各队应准备颜色不同,上衣有明显号码的比赛服两套,并在报名单上注明颜色和号码。

  2、比赛时,接手需穿戴护胸、护面、护喉、护腿,运动员穿棒球钉鞋,击球员和跑垒员必须戴本队统一头盔,比赛中在指导区的教练员或本队队员必须佩带头盔并与同队服装一致,否则不能进入指导区。

  3、比赛用球为布瑞特(BRETT)BR200棒球,可以使用金属棒,球棒上必须有制造厂的商标和出厂合格证。

  七、录取名次和奖励

  (一)录取前八名,给予奖励。前三名颁发奖杯和奖牌。

  (二)设“体育道德风尚奖”。

  (三)设“优秀投手奖”(2名,冠亚军队),“优秀击球员奖”(2名,根据安打数)、“本垒打奖”(2名,根据本垒打数),“优秀教练员奖”(1名,冠军队)。

  八、报名和报到

  (一)报名:

  1、报名人数:每队可报领队1名,教练员3名,医生1名,运动员24名,替补运动员2名。赛前组委会确认最终24名参赛运动员名单,未列入报名表的运动员不得替补和参赛。

  2、运动员必须经过医务部门检查,证明身体健康者方能参加比赛。报名表必须附有全队健康体检证明。

  3、各队应用统一表格打印报名单一式两份,加盖省

  (市)协会或中国棒球协会会员单位公章。电子版报名表(务必word格式、无需带章)发送至bqxhbm@163.com,盖章的纸质版报名表原件寄送至:北京市石景山区阜石路159号首钢体育大厦六层中国棒球协会,王宇,15116991733。

  承办单位联系人:彭峻 13601449130

  (二)报到:

  1、比赛前2天到赛区报到。

  2、报到后进行资格审查。

  九、经费

  1、参赛各队差旅费、伙食费、住宿费、医疗费自理。承办单位将就具体接待工作补发通知。

  2、参赛队在承办单位指定地点住宿就餐,不允许退伙。

  十、保险

  运动员必须办理人身意外伤害保险,参赛时需向中国棒球协会提交保险单据复印件。未办理保险的单位,不能参加比赛。

  十一、凡违反《全国体育竞赛赛区工作条例》的个人或集体应按纪律规定作出相应处理。

  十二、未尽事项另行通知。

  点击下载:全国棒球公开赛总决赛报名表
 

    通知原文pdf

  
 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn