视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 联赛简报
棒球联赛总决赛北京猛虎捧杯 杨海帆获MVP
2014-11-02 16:46:00 华奥星空 张天龙
[字体: ]

  华奥星空讯 11月2日,2014中国棒球联赛总决赛在北京市丰台体育中心落幕,主场作战的北京猛虎队以3比2的比分战胜天津雄狮队,最终大比分2比1捧起冠军奖杯。与此同时,北京猛虎队还收获了最佳教练员(罗卫军)、最佳投手(3号杨海帆)、最有价值球员(3号杨海帆);亚军天津雄狮队收获最佳击球员(55号王靖超),广东猎豹队和江苏天马队并列第三名。

  由于总决赛前两场北京猛虎队与天津雄狮队分别以2比1、0比6的局分战成1比1平,因此第三场的较量格外激烈,天津雄狮队强悍的打线阵容也令任何一个对手敬畏。从总决赛第二局失利后,北京猛虎队进行了周密的调整,再次派上最强的投手阵容,并在打线上改变策略。没想到一开场,这一战术就先声夺人,在第一局上半局封住对手进攻后,北京队第一棒27号崔晓一上来就击出安打顺利上一垒,并利用牺牲战术站上了二垒,第三棒25号王超再次击出安打,崔晓拿到第一分!总决赛第三场开赛不到20分钟,北京猛虎队焕然一新的面貌就调动起了全场观众的情绪,加油声、擂鼓声、号角声此起彼伏。

  不过天津雄狮队也是整体实力一流的传统强队,即使第一局王超站上过三垒,即使以后几局北京队也面临得分机会,但天津雄狮队稳定的投手发挥及难觅失误的防守阵容,让北京猛虎队迟迟难以扩大比分。反倒是在第五局上半局,天津雄狮队王牌击球员杨顺意上场后,天津队竟有了得两分的机会,经过裁判组仔细认定,界外球的裁定不仅让天津队重新击打失去了得分后的喜悦,更让天津队部分队员有了心理上的波动。这或许是本场的一个分水岭——天津雄狮队在一二三垒都有队员的情况下竟一分未得,北京猛虎队细腻的防守可见一斑。

  第五局下半局,天津雄狮队出现了本场第一次失误,北京队队员站上一垒,随后北京猛虎队的跑打战术奏效,再得一分!局分0比2落后的天津雄狮队却更加顽强,在第六局上半局,张振旺适时的二垒安打让天津队站上了二三垒,随后张皓玥的一记外野高飞球将队友王靖超送回,天津雄狮队扳回一分!

  第六局和第七局成了两队精彩的防守表演,直到第八局下半局,北京猛虎队迎来了中心打线,队长25号王超被四坏球保送上一垒,之后罕见地使用了触击战术再得一分!3比1,北京猛虎队在第九局开始前就将天津雄狮队拖入困境,上半局天津队若不扳回两分就将冠军拱手相让了。

  第九局也堪称本场最精彩的一局,天津雄狮队在两人出局的情况下却迎来了扳平比分的好机会,55号王靖超的中外野安打助队友高强扳回一分,2比3。随着天津队强棒张振旺的上场,盗上二垒的王靖超也有望为天津队再得一分;关键时刻,北京猛虎队投手杨海帆优异的表现让张振旺只能目送再见三振!3比2,北京猛虎队将比分定格,将冠军囊括,也将全场氛围推向高潮!

  赛后,中国棒球协会、北京市体育局及棒球联赛合作方代表为获奖教练员、运动员颁奖,中国棒球协会也表示明年中国棒球联赛将实现新的突破。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn