视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 联赛简报
总决赛第二场:雄狮丰体取得完胜 留住冠军悬念
2014-11-01 20:39:00
[字体: ]

  (记者楼健/摄影崔格僖、贾梦杰)2014 CBL中国棒球联赛总决赛第二战今天中午移师北京丰台体育中心进行。前一天在主场自乱阵脚遗憾输球的天津雄狮队,今天没有再犯下错误,凭借投手苏长龙的九局无失分完封,以及打线攻势的串联,以6:0大胜北京猛虎队,没有给主队提前夺冠的机会,而是将悬念拖到了明天。

  本场比赛是北京猛虎本赛季再度回到丰台体育中心的主场,因为关系到北京地区团体球类项目冲击全国冠军,大批北京球迷来到现场观战。而不少天津雄狮球迷也凭借着京津两地便捷的交通,赶到丰体为背水一战的狮军加油助威。海内外媒体尤其是京津两地媒体也对比赛予以了高度关注。

  本场比赛的先发投手方面,猛虎队并没有如赛前广泛预计的一样,派出李夕俊先发,而是启用了在客战天马队时担任中继并表现不俗的贾金超,但他一上来面对雄狮一棒杨顺意时,就被击出了右外野深远二垒安打。随后雄狮队长王靖超在一出局时,击出强劲游击方向滚地球拿下先制得分,为客队赢得了相当不错的开局。在赛后的采访中,北京猛虎队宋平山主教练认为,开局阶段的防守压制不力,尤其是雄狮队第一棒杨顺意在整场比赛中都没有很好地被抑制,是猛虎本场失利的最重要因素。

  反观猛虎队的打线,今天面对的是雄狮队的老投手苏长龙。与昨日首发一样的9名打者,持续着昨日的慢热,前四局两次三上三下结束进攻,一次击出1支安打,进攻停滞在一垒,另外一次攻占一、二垒时,二垒跑者袁友根在队友击出地滚球被封杀后起跑,被雄狮队一垒手张皓玥精准传球,触杀在了三垒垒包前,这一局面甚至引发了袁友根和猛虎队教练罗卫军向裁判提出的抗议。

  而雄狮队在三局上半再添1分的过程,与首局如出一辙:又是队长王靖超在两出局二垒有人时,一棒击穿猛虎队二垒和游击间的空隙,将队友杨顺意第二次送回本垒。猛虎队被迫在第四局派上了中继投手李夕俊,但他很快就投出了对雄狮队七棒张春轩的触身球,控球力并不能让人放心。

  五局上半雄狮队先头打者杨顺意选到四坏球被保送,四棒王靖超在两名队友出局后,再度敲出直击左外野本垒打墙的安打,为本队攻下第三分。而猛虎队则在五局下半再次以三上三下结束进攻。比赛打到一半时,王靖超前三打席拿下了3分打点,打击手感热得发烫。

  六局上,雄狮队留下一三垒残垒无功而返。而猛虎队在两出局后,再度以熟悉的盗垒攻占得点圈,可惜本场状态不佳的崔晓击出内野冲天炮被轻松接杀。七局上,猛虎队二垒手袁友根的传球失误让杨顺意顺利上垒,这也引发了恶性循环:先是高强摆短棒触击,球贴一垒线而走,形成了触击内野安打,而后李夕俊虽然三振古汶鑫,却被王靖超打出右外野中间方向二垒安打,再丢1分,DH张振旺让猛虎队雪上加霜,他击出右外野高飞牺牲打再添1分,将比分优势扩大到了5:0。

  七局下半一出局后,猛虎队迎来本场比赛的最佳得分机会:三棒王超与四棒张赛先后安打站上一、二垒,五棒董伟与苏长龙缠斗了12球熬到四坏保送。满垒局面下,猛虎队代打翟源凯却被苏长龙三球三振,下一名代打贾昱冰首球打成三垒方向地滚遭到封杀。成功解除危机的雄狮队休息区与上方观众席爆发出阵阵欢呼。

  猛虎队士气遭到打击,也让比赛随后进入垃圾时间。八局两队均有队员上垒,不过都未有斩获。九局雄狮队的打线再度利用袁有根的失误,形成一出局三垒有人的局面,王靖超打出中外野高飞牺牲打得分,6:0。猛虎队最后的进攻则以三上三下结束,成就了雄狮队先发投手苏长龙的九局完封胜利。

  纵观全场比赛,六次打席五次上垒的开路先锋杨顺意,与六次打席三支安打、两支高飞牺牲打夺下5分打点的三棒队长王靖超,以势不可挡的完美表现,堪称本场比赛的“京虎杀手”。而除了全队打线对苏长龙几乎束手无策以外,猛虎队的六次失误也是导致球队主场遭遇失利的直接原因。

  赛后采访中,北京猛虎队主帅宋平山教练对两名投手郭金超与李夕俊的表现感到满意。他也表示,球队应该多给年轻人锻炼的机会。而天津雄狮队主教练焦益则表示,本场比赛队员们有效调整了心态,发挥出了本该有的真正实力。虽然雄狮队打进决赛已经算完成任务,但明天一定有十足的信心战胜猛虎队夺得冠军。

  两队目前的总比分战成1:1,明天中午11点的北京丰台棒球场,虎狮双雄将为争夺2014中国棒球联赛最高荣誉而全力一战。

  天津雄狮队主帅焦益教练采访:

  CBL:今天比赛和昨天相比,雄狮队明显减少了失误,球队做了怎样的调整?

  焦:目前的天津队年轻球员比较多,他们虽然很有实力,但也容易像昨天比赛中一样,临场出现了心态不稳的问题。通过我们昨天赛后的总结,队员们很好地调整了心理状态,在今天的比赛中发挥出了本该有的真实实力,拿下这场比赛也就顺理成章了。这也符合了我们天津队一直以来擅打逆风球的传统。

  CBL:猛虎队的投手杨海帆和刘宇今天轮休,如果明天的比赛他们再次登板,雄狮队方面会有何对策?

  焦:我认为目前国内还没有哪个投手有必要让我们天津队做出特别的准备。我们将继续“以我为主”,认真对待每一个对手,每一场比赛,发挥出自己最好的实力。

  CBL:请展望一下明天的总决战。

  焦:打入总决赛,我们已经完成了赛前既定的比赛任务。明天的比赛我们将继续轻装上阵。我也相信,天津队只要发挥出真实的实力,就一定能夺得最后的总冠军。

  比赛数据:

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H E

  雄狮1 0 1 0 1 0 2 0 1 6 7 1

  猛虎0 000000000 5 6

  胜投:苏长龙

  败投:贾金超

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn