视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 联赛简报
天津雄狮队六战全胜 棒球联赛常规赛完美收官
2014-10-27 13:41:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 (记者楼健)10月26日,2014 CBL中国棒球联赛常规赛阶段落下帷幕。经历九局较量,天津雄狮队以4:1再胜广东猎豹队,以六战全胜的战绩挺进总决赛。

  因为胜负已无关大局,双方本场比赛都以练兵为目的。比赛在上午11点进行,天公作美,前一天的雾霾基本散去,广东猎豹队很快便进入了状态。二局上半。六棒张皓月先头打者安打上垒后,被队友杜孝慈以牺牲触击送上二垒,随后走进击球箱的白志杰,在球数落后的情况下逮到一颗偏红中的速球,击出二垒和游击之间穿越平飞安打为广东队首先拿下一分,而这也是六场比赛以来,广东猎豹队首次先制得分!

  比分落后又是主场作战的天津队随后上紧了发条,在二局下半通过连续安打和八棒张春轩的推进打扳平了比分。三局下半,二棒高强在一出局一垒有人的情况下,击出左外野平飞球,被广东队左外野手朱家锐的美技守备扑接。但到四局下半,天津雄狮队以队长四棒王靖超为首的核心打线开始发威,连续击出4支安打单局攻下3分,为整场比赛奠定了胜局。

  此后的比赛双方的攻守都变得波澜不惊,天津队继续着主场三连战投手阵轮番上场的熟悉调度,先后上场的七任投手平分了九个投球局数。而广东队本战唯一可圈可点的是,此前几场比赛发挥欠佳的两位投手蒋海林和林树考,本场比赛中继上场都成功压制住了天津队打线,没有丢掉分数。

  全场比赛最终比分定格在了4:1。广东队本场比赛有6支安打攻下1分,守备没有出现一次失误,无论比分差距,还是比赛内容都已经是六场比赛以来最好的。唯一不同的是,虽然天津队今天打线火力受限,只有7支安打却仍然能够攻下4分。面对得分机会时的把握能力强悍,已经证明了天津队运筹帷幄与经验老道的强队风范。

  本场比赛,前国家队著名球员、现任天津雄狮二队投手教练的吕建刚,也展望了雄狮与猛虎的总决赛争夺。吕建刚教练认为,天津雄狮队目前雄厚的投手储备,足以压制北京队的打线,为球队最终夺冠打下坚实的守备基础。

  比分数据:

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H E

  猎豹 0 10 0 0 0 0 0 0 1 6 0

  雄狮 0 1 0 3 0 0 0 0 0 4 7 0

  胜投:李文明

  败投:胡鋆

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn