视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 联赛简报
棒球联赛收官战双方练新人 北京猛虎逆转江苏
2014-10-27 13:39:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 (记者刘誉学)10月26日中午,2014CBL中国棒球联赛最后一轮常规赛在无锡和天津同时开打。无锡方面,由于北京猛虎已经提前拿到进入总决赛的门票,所以这场比赛两边都是以锻炼年轻选手为主。江苏天马的开局投手是小将朱松军,而北京猛虎则由年轻的张涛先发登板。

  也许是因为今天比赛的胜负已经与总决赛无关,天马的球员心态放得比较开,进入状态也比较快,前两局就抓着张涛压制力不强的机会穷追猛打,利用五支安打连灌5分,这是天马第一次在与猛虎的比赛中开局就领先。而猛虎的打者们则显得有点心不在焉,一直找不到对付朱松军的办法,三局结束之后得分还是挂零。

  不过睡虎也有苏醒的时候,四局上半,猛虎的后段棒次率先发难,六七八棒三支连续安打赚下3分。还好朱松军很快稳定住情绪,在这之后连续拿下5个出局数,其中有3个还是猛虎的二三四棒。

  五局结束,比分3:5,天马领先,而朱松军的状态看起来也很好,仅投了63颗球。正当人们以为比赛会重新进入天马的节奏时,主教练周晚碧这时候做出了更换投手的决定,每一局都换一名年轻球员登板。

  猛虎今天状态是不太好,但也不至于沦落到谁都可以欺负的地步。面对上来中继的天马年轻投手阵,猛虎的打线是“你敢换我就敢打”,第六局打回2分,第七局反超1分,第八局再攻下2分,一举打垮天马的牛棚。

  最后猛虎派出曾经在北京担任先发的李夕俊上来关门,成功保住了3分的优势,终场以8:5再次挑落天马,为自己今年联赛的无锡之行划下圆满的句号。

  本场比赛双方安打都是11支,但天马打线暴露出后继乏力的弱点,早早领先之后反而不知道该怎么打,而6局上半天马的投手调度也值得商榷。反观猛虎,虽然前位打线有点不在状态,但是后段棒次的出色发挥,让比赛胜负的天平再次向猛虎倾斜,其中第8棒宋佳荣获本场MVP;另外猛虎牛棚的出色发挥也是获胜关键,贾金超中继5局无失分夺得胜投,李夕俊两局好投稳住胜果拿下今年联赛首次救援成功。

  在赛后采访中,双方主教练分别对球队三连战的表现进行了评价。北京队主教练宋平山表示,在此次三连战至少要夺取一胜的情况下,部分队员状态不好且陆续有队员受伤,但老队员挺身而出起到了带头作用,夺取了关键的胜利。江苏队主教练周晚碧则表示,投手阵在三连战中表现比以前更加稳定,但守备稳定度有所下降,打击虽有发挥,但是仍缺乏关键局面给予适时一击的英雄,今后练习中要强化关键局面的打击能力。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn