视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 联赛简报
天津雄狮主场拒绝留悬念 豪取四连胜晋级总决赛
2014-10-25 12:22:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 10月24日晚,经过一周间歇的2014CBL中国棒球联赛迎来了常规赛第二阶段的比赛。回到主场的天津雄狮队,拒绝任何悬念,在主场球迷的热烈助威中,以13:0七局提前结束比赛。

  本场比赛,是今年CBL联赛第一次来到棒球氛围浓厚的天津,近百名球迷来到现场为主队加油助威。这其中有一名特殊的外国人,他是CBA天津荣钢男篮的主教练卡尔·纳什先生。纳什先生出生于美国科罗拉多州,从小就是棒球迷。在CBA新赛季紧张备战的阶段,他特意带着他的篮球队员们来到CBL现场观赏棒球比赛,并对中国棒球联赛献上了美好的祝福。

  赛前,国家体育总局手曲棒垒球中心棒球部副部长田源先生为77岁的原天津队主教练王锐老前辈、79岁的原八一队队员杨培德老先生颁发了“中国棒球元老”荣誉奖杯。随后,王锐老先生与国家体育总局手曲棒垒球中心棒球部副部长田源先生、天津体工大队党委书记杨廷义先生共同为比赛开球。

  本场比赛,广东猎豹队派出胡鋆担任先发投手。胡鋆顶住了一局上半一三垒有人的危机后,在二局下半面对相同局面时,被最近打击手感火热的高强击出二垒地滚球。先头打者杨顺意跑回本垒为主队先驰得分。

  胡鋆前三局只丢掉1分,尤其第三局投出三上三下的稳健表现,让人对广东队今天的发挥充满了期待。孰料好景不长,比赛从四局下半开始风云突变,在一出局一三垒有人的情况下,胡鋆被天津队八棒张春轩击出左外野2分清垒安打,紧接着广东队左外野手朱家锐爆传三垒白白送分,广东队瞬间在四局下半以0:4的比分被天津队拉开了差距。

  第五局,广东猎豹队继续垒上有人却进攻无果的残垒局面后,交换防守,并迎来了本场比赛的最大的噩梦。从天津队三棒队长王靖超选到四球上垒开始,直到七棒杜孝慈击出左外野清垒安打,广东队竟然没有拿到一个出局数。先发投手胡鋆投四局失8分惨遭KO,随后换上的第二名投手吴振浩继续“提着油桶救火”,取得三个出局数时,又已经连丢5分。五局下半结束时,记分牌上显示着的比分是令广东队上下无比绝望的0:13。

  随后的两局波澜不惊,随着广东队三名打者被天津队第四任投手李鑫连续三振,比赛最终在第七局上半时提前结束。天津队在六战比赛中已获得四胜,提前挺进2014CBL中国棒球联赛的总决赛。

  经技术统计,本场比赛的MVP被天津雄狮队开路先锋杨顺意获得。他在接受采访时谦虚地表示:“这个奖项应该颁给天津雄狮全队!”此话也概括了雄狮本场比赛的优异表现:12支安打攻下13分,四任投手孙建增、李梓踉、赵世华和李鑫七局无失分,表现亦是可圈可点。

  赛后接受采访的猎豹主教练王爱平对比赛结果显得很无奈:“本场比赛我们的投手发挥不佳,在关键时刻无法压制住局面,是本场比赛崩盘的最直接原因。”而除了投手不在状态以外,守备球员整场比赛形同梦游的五次失误,更是比赛在第四、五两个半局大量失分的重要因素。王教练也表示,球队着眼于未来,希望完成新老交替之后,能在未来的联赛中完成重建与复苏。

  赛后,兴奋的天津球迷们蜂拥围住退场的雄狮球员,请求签名与合影,并对球员们的表现大为赞赏。在接受采访时,球迷们表示坚信天津雄狮队一定可以夺得总冠军。还有很多球迷表示,会在未来的总决赛中,与雄狮队一起远征客场,为家乡球队加油助威。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn