视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 联赛简报
日本《东京新闻》报道中国棒球联赛揭幕战
2014-10-24 14:05:00
[字体: ]

  2014年CBL中国棒球联赛开幕以来,也受到了海外媒体的关注。10月19日出版的日本报纸《东京新闻》,即以“中国棒球联赛时隔两年再开”(原文按日语理解习惯,称之为“中国职业棒球”)为题进行了报道,译文大意如下:

  (北京记者佐藤大)因为赞助商撤资而中断了两年的中国棒球联赛,于18日再次举行。虽然棒球在中国属于小众运动,但主办方此次却致力于加强棒球在中国的人气。

  中国棒球联赛由北京、天津等四支球队创始于2002年。因为日本企业的赞助,曾经一年有过数十场比赛,参赛球队数最多达到过7支。曾在中日龙队效力的吕建刚投手,就曾在天津队活跃过。

  然而2010年以后,因人气等原因,赞助商相继撤出。2012年联赛中途停止,2013年联赛也未能开打。今年9月,因为北京某投资公司的参与,联赛才得以再度开打。

  本届赛事因为时间原因,只有北京、天津、广东、江苏四支球队参赛,全部15场比赛要在两周内打完。但在北京举行的揭幕战,还是吸引了近千名球迷前来观战。

  北京某小学棒球队员蔡永琦(12岁)在接受采访时兴奋地表示:“棒球队员们非常的帅,我希望将来有一天也能登上这样的赛场打球!”曾在日本职棒火腿斗士等球团活跃过的江苏队投手教练松浦宏明,也对联赛回归表示欢迎:“联赛具有练习赛所没有的紧迫感,这样的参赛经历非常有助于队员们的成长。”

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn