视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 棒球技巧
棒球比赛“杀”字学问大不同
2007-03-29 22:51:00 华奥星空
[字体: ]
  

  棒球比赛中杀法很多,中国棒球协会2003年最新审定的《中国棒球竞赛规则》中下列“杀”的术语帮助您充分了解“杀”的学问。

  一、封杀:守场员对击跑员进行传杀或对由于击跑员上垒而被迫进垒的跑垒员进行传杀的防守行为叫“封杀”,这种攻守局面叫“封杀局面”。封杀只对受迫性跑垒者有效。

  二、触杀:守场员用手或手套牢固地将球握住,同时以身体的任何一个部位触垒或持球的手或手套碰触跑垒员的防守行为,叫“触杀”。对非被迫性跑垒员的防守,必须采用触杀。 

  三、双杀:守场员使攻队两名队员连续出局的防守行为叫“双杀”,双杀双分为双封杀和封触双杀两种。顾名思义,三杀即为三名进攻队员被连续杀出局。

  四、选杀:守场队员在处理界内地滚球时,不传杀击跑员,而是传杀前位跑垒员出局的防守行为,叫选杀。

  五、接杀:击球员击出的球被守场员在落地之前凌空接住,即为接杀。

  六、夹杀:守场员对跑垒在两个垒之间的跑垒员进行传杀的防守行为叫夹杀。

  七、投杀:投手通过投球使击球员三击不中而出局的防守行为叫投杀,对于攻方来讲,也叫吃“老K”或三振出局。
  

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn