视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 海外传真
MLB世界大赛焦点战一触即发 太空人能否再升空
2019-10-29 20:29 体总网
0
[字体: ]

  2019MLB世界大赛第六战即将于北京时间10月30日打响,回顾前5场比赛,今年的世界大赛仿佛有种魔力——主场必败,不知这个“魔咒”在第六场比赛中是否会继续延续呢?

  原本系列赛2-0的绝对领先的华盛顿国民在回到自家主场三连战后变成了2-3落后的背水一战;休斯顿太空人的三连胜让双方队伍的气势和手感大不相同。

  战场转移到华盛顿之后,华盛顿国民队强势打线不复存在。在国家联盟冠军战面对圣路易斯红雀的时候,华盛顿国民队打者们在得点圈有人的情况之下,打击率高达0.393。然而,到了世界大赛的前五场比赛,面对休斯顿太空人队的投手群却被压到了只有0.190的惨况。在第一战拿了5分,第二战豪取12分之后,接下来三场比赛,国民队都仅仅只各获得了一分,得点圈打数总计21个却仅仅出现一支安打,种下三连败的败因。

  相反休斯顿太空人的这条豪华打线,一甩美国联盟冠军战中只有0.109的惨淡得点圈打击率低潮,在世界大赛反而高达0.311,在关键时刻的适时一击总能替球队打回宝贵的分数。更何况,休斯顿太空人先发打线一字排开几乎人人都拥有一棒定江山的能力,世界大赛中五场比赛扫出9发本垒打就是最好的证明。在手感回温加上长程炮火一直存在的情况,第六战的小史恐怕是要上紧发条了。

  投手部分,两边的先发投手都属于联盟前段班,但谢泽尔突如其来的伤势让国民措手不及。太空人的科尔(Gerrit Cole)+维兰德+格兰基(Zack Grienke)三本柱表现十分出色,加上小将乌尔基迪(Jose Urquidy)有着奇兵般的表现,让太空人的调度始终充满弹性。反观国民这里,本就捉襟见肘的牛棚战力,再碰上马克斯-谢泽尔(Max Scherzer)的颈部痉挛,可谓是雪上加霜。纵观前五场比赛,除了谢泽尔以及加起来投了三局的两位后援投手杜利特尔(Sean Doolittle)以及苏埃罗(Wander Suero)以外,其他在世界大赛曾登板的八位投手都让太空人队击出全垒打。如此的压制力也让总教练头疼,即使小史真的交出了一场好投,那么谁来关门又是个问题了。

  短期的比赛就讲究短期的运气、手感和专注力,眼下看来休斯顿太空人的整体状态确实比华盛顿国民好。或许这就是经验在比赛中所扮演的角色吧,相较于第一次打进世界大赛的华盛顿国民,休斯顿太空人诸将已经在两年前体会过了一次这专属于世界大赛的紧张感。那么,在第六战,他们能否在自家主场实现三年两冠的美梦呢?又或者,是背水一战的华盛顿国民能够力挽狂澜,将系列赛推进到生死第七战呢?10月30号早上,一切结果即将揭晓。(图文提供/MLB中国)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn