视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 海外传真
棒垒球重返奥运迈出关键一步 赛事方案基本明确
2015-07-01 16:05 华奥星空
0
[字体: ]

  华奥星空讯 据台湾媒体报道,针对2020年日本东京奥运项目设置,组委会8月7日和8月8日再次召开了听证会,由这8个项目的国际委员会进行面试汇报,世界棒垒球联盟代表王贞治接受媒体采访时表示世界棒垒球联盟已经就参赛队伍数量和赛程等做出了决议——棒垒球重返奥运又迈出了关键一步!

王贞治(美联社)

  报道说,世界棒垒球联盟代表,日本职棒软银鹰球团会长王贞治表示:“日本全体国民对棒垒球能回归充满期待”,由于为了要让棒垒球回归奥运项目,世界棒垒球联盟也决议8队参赛,赛程缩短等方式。同时还报道说王贞治表示:“希望所有的职棒球员都能参赛。”

王贞治与国际棒垒总会长法卡利(右)。(美联社)

  需要注意的是:在棒垒球重返奥运的话题上,这是第一次在媒体的公开报道中看到棒垒球重返奥运后如何办赛的细节信息,之前都是笼统的倡议重返奥运。从王贞治的简短的话语内容来看,2020东京奥运会组委会对棒垒球重返奥运的态度有两个关键信息:

  第一个重要信息是东京奥组委已经认可棒垒重返东京奥运。因为此次会议已经开始涉及到具体细节的商讨环节,比如涉及奥运参赛队伍数量、奥运资格和规模的“8队参赛”,以及涉及竞赛核心赛程编制的“赛程缩短”。

  第二个重要信息的是王贞治提到了“希望职棒球员都能参赛”,这是一个关系到奥运会比赛竞技水平的关键问题。当初棒垒暂别奥运之时,很关键的一个原因就是美国职业棒球联赛不停赛,导致最高水平的棒球选手不参加奥运会棒球比赛,造成奥运会棒球比赛水平低、观众少、市场少。

  这就是说组委会已经讨论到了棒垒球重返奥运之后最为核心的问题:如何办赛?而且更是具体到了多少队伍参赛、赛程多长、比赛水平如何保障等细节。回答了这些关键问题、也就意味着办赛方案已经基本确定,世界棒垒球联盟已经向国家奥委会和东京奥组委做出了承诺——这是棒垒球能否打动国际奥委会、重返奥运最为关键一步。

  按照程序,9月30日之前东京奥组委将做出正式的提案,将8个项目向国际奥委会进行申报;在2016年的国际奥委会全体会议上,棒垒球能否最终返回奥运大家庭将最终揭晓。(南北)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn