视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 海外传真
MLB棒球大使Guthrie中国行:激扬棒球梦想
2013-12-10 15:11
0
[字体: ]

  华奥星空讯 MLB美职棒大联盟2013赛季仅仅过去一个月,MLB的几位棒球大使就踏上全球推广之路。来自于堪萨斯皇家队的先发投手Jeremy Guthrie于12月5日抵达中国,开始为期4天的中国之行。在短短的几天活动中,他分别与MLB College Club的优秀高校社团进行互动,并亲身参与MLB常州棒球发展中心的训练。Guthrie十分赞叹中国小球员们的技战术水平以及他们对棒球的热情,并鼓励他们继续努力,为心中的梦想前行。

  名校走出的职业球员

  Jeremy Guthrie毕业于著名的斯坦福大学,在大学时代就是学校的王牌投手,并于2001年带领斯坦福大学打入NCAA世界大赛总决赛。2002年以第一轮第22顺位被克利夫兰印第安人队选中,此后辗转巴尔的摩金莺队和科罗拉多洛基队,最终来到堪萨斯皇家队,并签下3年2500万美元的合约。

  棒球运动被誉为绿茵场上的国际象棋,相比较硬性的身体素质要求,棒球运动员更需要比其他运动灵活、冷静的头脑,从斯坦福走出来的Guthrie恰恰是二者的完美结合。MLB中国区董事总经理谢龙指出:“能够零距离接触来自MLB美职棒大联盟的球员,对发展中心的球员来说非常难能可贵。 Guthrie是一本正面教材,告诉孩子如何能有效平衡学习与训练,在棒球水平节节提升的同时出色完成自己的学业,他可以成为中国每一位青少年棒球爱好者心中的榜样。”

  传递快乐正能量

  在MLB常州发展中心的训练课上, Guthrie换上训练装与小球员们一起训练,认真的做着热身和准备活动。放眼望去,如果不是皇家队蓝色的棒球帽,还真分不出来谁是Guthrie。随后他还主持了一场“投手防守练习”的训练课,用自己几年职业球员的经历,传授给大家投手防守时的技巧和经验,整个过程小球员都被他防守细节的处理和幽默的表达方式所吸引。训练结束后,Guthrie与学员们交流了在斯坦福时如何更好的平衡学习与训练的经历,他鼓励孩子们努力训练,还把头顶的堪萨斯城皇家队的球帽签上名送给了当日表现最为出色的DC学员。

  此外,Guthrie在北京慕田峪长城过了一把好汉瘾。他穿着好汉装登上长城,在烽火台上秀起了球技。慕名前来的北京高校棒球爱好者把准备好的礼品送给他,Guthrie俨然成了大哥哥,与大学生们摆起了有趣的Pose并合影留念。

  怀揣梦想 共筑棒球梦

  成为职业球员是Guthrie从小的梦想,通过多年的不懈努力,Guthrie拥有了今天的成绩。无论面对高校棒球爱好者,还是MLB常州发展中心的小球员,Guthrie都大力赞扬他们对于棒球的热情,鼓励他们向着自己的棒球梦想前行。

  Jeremy Guthrie是近几年来第四位造访中国的MLB球员。MLB美职棒大联盟从2007年开始,在中国主办了一系列推广活动:每年有超过250万人在20站的MLB棒球乐园路演上第一次体验棒球,每年超过10万中小学生参与覆盖北京、上海、广州、天津、无锡、成都等6城市近200所中小学的MLB PLAY BALL!全国青少年棒球发展计划,触及3亿人群的MLB中国电视网络,涵盖全国数十所高校的MLB College Club项目。而坐落于无锡和常州的MLB棒球发展中心更是MLB中国棒球推广体系上璀璨的两颗明珠,中国棒球的希望之星正在这里孕育成长。 正如谢龙所说:“MLB所做的一切都是为了让棒球在神州大地生根发芽,帮助中国圆一个棒球梦”。 (完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn