视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 海外传真
国际奥委会运动员委员会希望伦敦保留田径赛道
2011-01-13 14:23
0
[字体: ]

  美联社瑞士洛桑讯:国际奥委会运动员委员会主席弗兰克-弗雷德里克斯(Frank Fredericks)不禁又回忆起1996年奥运会结束后,他看到亚特兰大拆除田径赛道时的“失落感”。他不希望同样的情景在2012年奥运会后重演。

  弗雷德里克斯是纳米比亚短跑名将,周三他表示,他希望伦敦奥组委能够兑现当初的承诺,将赛道作为田径项目的赛后遗产保留下来。

  目前已进入最后施工阶段的伦敦奥林匹克体育场拥有80000个坐席,按照最初的设计方案,这里将在奥运会后缩减为一个可容纳25000名观众的体育场,主要服务于田径项目。

  这座体育场的赛后运营工作将由奥林匹克公园遗产管理公司负责,目前,两家英超足球俱乐部正在争夺2012年奥运会后体育场的使用权。西汉姆同意保留赛道,但与美国娱乐业巨头AEG联合竞标的热刺队却计划拆除赛道,重建新的看台,以便球迷更加贴近赛场。

  弗雷德里克斯曾在1992年和1996年奥运会上获得100米和200米银牌。亚特兰大体育场在奥运会结束后被缩减为现在的特纳足球场,成为亚特兰大勇士队的主场。

  “这令我产生一种巨大的失落感,”同时担任国际奥委会执委会委员的弗雷德里克斯表示。“你没法带着孩子到自己参赛的地方去重温当时的场景。我后来再没有去过亚特兰大体育场。赛道已经没有了。我在那里跑出了自己200米的最好成绩(19.68秒)。我很希望能够再回到那里,重温当时的感受。”

  弗雷德里克斯承认,对于伦敦体育场的这种期望只是他个人“相对自私的考虑”,他很清楚,在现实当中,不得不从财务方面加以考虑。

  “我们并不希望看到接管体育场的机构出现难以为继的情况,”弗雷德里克斯说。“很显然,经济危机给我们带来了巨大影响。我相信,伦敦奥组委将会尽力为奥林匹克体育场寻求最佳的解决方案。”

  在周三举行的委员会会议上,英国奥林匹克协会再次明确自身的观点,即:奥林匹克公园遗产管理公司将充分尊重伦敦在申办奥运会时向国际奥委会做出的各项承诺,其中也包括保留体育场内的田径赛道。

  预计奥林匹克遗产管理公司将于本月底宣布西汉姆和热刺队谁将最终胜出,并于3月底签署正式协议。

  曾两次夺得1500米奥运金牌的伦敦奥申委主席塞巴斯蒂安-科(Sebastian Coe)曾于2005年,伦敦在新加坡获得奥运会主办权时做出承诺,奥林匹克体育场的田径赛道将作为一项长期遗产予以保留。

  上个月,16名英国奥运会和残奥会运动员,其中包括前奥运会冠军凯利-霍尔姆斯(Kelly Holmes)、戴利-汤普森(Daley Thompson)和萨莉-甘内尔(Sally Gunnell),共同发表了一封公开信,要求有关部门保留田径赛道。

  周三,热刺队在伦敦表示,俱乐部决定拆除奥林匹克体育场,并在原地重建一个可容纳60000人的新场馆,其中不包括田径赛道。不过,该俱乐部还表示,计划将伦敦南部年久失修的水晶宫田径体育场进行翻修重建。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn