视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
北京首钢金鹰棒球队将赴美参加独立联盟职棒联赛
2019-05-05 16:02:00 体总网
0
[字体: ]



出征仪式

  体总网北京5月5日电(记者 刘向前)北京首钢金鹰棒球队(国家队俱乐部)赴美参加职棒联赛出征仪式5月5日在北京芦城体校举行,队伍将于5月6日飞赴美国参赛。



中国棒球协会主席陈旭在出征仪式上致辞

  中国棒球协会主席陈旭在出征仪式上说,经过25天的集训,在去年13名队员参加职棒联赛的基础上、今年又增加了8名队员,这将为中国棒球的发展迈出更加坚实的一步。



鲜艳的五星红旗

  陈旭表示,2018赛季中国队在100场职棒联盟比赛中获得了25场胜利,今年队伍参赛的目标定为超过去年的25场胜利,向更高、更多的胜利进军,这也是为了准备未来的奥运会资格而练兵。

  陈旭激励队员们说:“希望队员们在美国期间,敢打敢拼、为国争光,争取为棒球项目的突破做出更大贡献。”



运动员代表发言

  这是中国棒球国家队第二年参加美国独立联盟的比赛。目前的这支国家棒球队共有22人、是从30人的集训队中选拔而来,是一支非常年轻的队伍,年龄最大的25岁、最小的只有17岁。



队员在训练中



中国棒球协会主席陈旭接受媒体采访

  陈旭告诉记者,之所以要选派一支年轻队员的国家队赴美参赛锻炼,主要是为了立足长远发展,培养棒球人才。



队员在训练中

  这支队伍也将构成今年年底亚洲锦标赛的主要参加阵容。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn