视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
2016中国棒球联赛开幕 揭幕战北京险胜江苏
2016-05-27 23:41:00 中国棒球协会 韩天
0
[字体: ]

  华奥星空江苏无锡5月27日电(记者 韩天)2016中国棒球联赛今晚在江苏无锡棒球基地盛大开幕。新赛季的中国棒球联赛赛程拉长,场次增多,颇具亮点。北京猛虎、天津雄狮、上海金鹰、江苏钜马、四川蛟龙、广东猎豹以及乙组球队组成的10支国内顶级球队,将展开近百场激战。

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军、中国棒球协会秘书长陈旭、无锡市副市长华博雅、江苏省体育局副局长陈柏、台北中华职棒大联盟秘书长朱康震、韩国职业棒球联盟KBO总裁具本凌等领导嘉宾出席了开幕式。

  开幕式结束后江苏钜马和北京猛虎联袂奉上精彩的雨中揭幕战。北京队先发制人,率先取得领先,不过坐拥主场优势的江苏钜马愈战愈勇,逐渐将比分追平。最终经过四个半小时的争夺,经验更加丰富的北京猛虎凭借最后一局的出色发挥客场17比12战胜卫冕冠军江苏钜马,迎来新赛季的开门红。

  2016年中国棒球联赛分为常规赛和总决赛两个阶段进行。常规赛将进行十周,共30轮比赛,总决赛将持续两周,采用5场3胜制,先胜3场的队伍获得总冠军。从5月27日到9月4日的每个周末,棒球联赛都将在三个不同城市展开9场巅峰对决。6支A组球队将进行主客场双循环三连战。而4支B组球队也将力争挑落A组第六名,获得下年度升级名额。

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军介绍了今年联赛的看点和亮点,“今年,棒球联赛第一次采用了主客场制进行比赛,并且与国际上进行合作,邀请到了韩国KBO的竞赛营销人员以及拉拉队帮助我们共同打造棒球联赛。”

  此外,雷军还表示,今年的联赛将更加注重与学校体育的结合,在青少年中推广棒球运动。“今年联赛期间我们策划了很多棒球进校园的活动,像是让运动员进入学校,和孩子们互动交流切磋,让他们更加热爱参与这项运动。”(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn