视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
少棒的节日 第七届“鸟巢杯”少棒赛圆满落幕
2016-05-24 22:42:00 体总网
0
[字体: ]

  5月22日,第七届鸟巢杯经过两天激战后,圆满落幕。来自“鸟巢杯”青少年棒球赛传统参赛球队的北大附小飞燕队、人大附小虹之队、中关村三小猎人队、育翔小学猛虎队、Dynasty(美国)、Futures(日本)与巨燚红鹰、西狮棒球队等21支球队,经过两天的激战,分别决出了甲乙丙三个组别的冠军。

  经过紧张激烈的较量,甲组冠军和乙组冠军由Futures(日本)包揽,丙组冠军由巨燚红鹰少棒队获得。

  第七届鸟巢杯,在赛事的规则、赛事统筹方面,都有不同程度的升级。在赛事规则方面,少棒联盟组委会成员,根据原有赛事规则,在吸收了国际知名的少棒比赛威廉波特比赛规则的基础上,做出了新的修改。使得小队员们日后将更加适应国际比赛规则。另外,本次赛事在小组赛阶段,采用五块场地同时开打的方法,也保证了让小队员们能充分的公平竞争。

最年轻的参赛队员、丙组球队冠亚军合影

  由于参赛队伍的不断增多,5月21、22日两天的比赛期间,几乎已经变成了少棒的节日,21只球队,400余名小队员,参加激烈比赛的同时,更享受了棒球运动的乐趣与蓝天白云下国家体育场国际级的比赛场地条件。有小队员说:“长大了,希望能代表中国队,在鸟巢拿金牌,为国争光!”

乙组冠亚军球队合影

  七年前的鸟巢杯,只有八支球队参加,据鸟巢杯少棒赛的执行方巨燚棒球俱乐部的相关负责人介绍,鸟巢杯少棒赛之所以现在受到社会各届少棒球队的认可,首先要感谢的肯定是鸟巢国家体育场的大力支持,优异的场地条件与服务设施,是比赛受到广泛认可的关键。另外一方面,则离不开参赛学校、社会俱乐部的相关领导,教练员的认可与支持。并且随着这些年中国体育与经济的不断发展,棒球这项风靡全球带有“亲子属性”的运动逐渐也受到了中产家庭的认可。因此,鸟巢杯少棒赛才有了今天的成绩。

获得冠军的小队员

  第七届鸟巢杯圆满落幕后,由参赛球队组成的少棒联盟,又有了另外一个小目标,希望通过比赛能促进中国青少年棒球向着更高水平发展,希望5月21日这个日子对于少棒小队员们特殊的日子,能变成真正的少棒节。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn