视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
2016年中国棒球协会团体会员工作会议在京召开
2016-05-10 14:41:00 中国棒球协会官方网站
0
[字体: ]

  2016年5月5日上午9:30,中国棒球协会团体会员工作在京召开,共有来自全国各地的有47家团体会员单位的56位代表参加了首次中国棒球协会团体会员大会。

  根据民政部关于协会换届的有关规定,经报国家体育总局审核批准,中国棒球协会第七届全国代表大会于2014年8月6日重新审定了《中国棒球协会章程》,明确了中国棒球协会实行会员制,会员分为协会会员和俱乐部会员,2015年4月经协会执委会批准,将会员范围扩大到开展棒球运动的各类社会团体和企业,一年来,共有四批55个社会单位经过申请和协会秘书处审核,报请协会执委会批准,正式成为协会的社会团体会员(不包含省市体育局和各专业棒球队),者其中有市县级地方协会、有学校、由社会培训机构,也有从事体育相关产业的企业单位。

  协会秘书长陈旭向各位团体会员介绍了协会近期的主要工作,并就协会的管理制度和竞赛体系、裁判员认证、教练员认证、社会体育指导员培训、后备人才基地申报、棒球产业政策等文件向与会代表进行了讲解,并向各位团体会员单位颁发会员牌匾。

  政策方面,我们编写了一本协会管理制度汇编,便于各单位日常学习使用。同时,我们将《棒球产业中长期发展规划(2016--2025)》(征求意见稿),一并发给各位团体会员,继续征求意见和建议。

  青少年和业余普及、后备人才培养方面,协会今年将编制《青少年业余训练大纲》初稿,积极与各地方合作建立青少年后备人才基地,扩大举办青少年夏令营的范围,今年开始将推出青少年比赛积分排名系统,对于历年参加全国青少年比赛的队伍进行积分累积排名,作为今后参赛分级分组的依据;同时,今年还将推出青少年俱乐部比赛以及青少年注册登记系统,所有的这些活动都将面向团体会员优先参加。

  竞赛方面,积极加强国内外交流,加强与社会组织合作办赛,积极鼓励社会力量举办各种类型的棒球赛事。近期,我们已经和美职棒、韩职棒和PONY等专业国际棒球组织签署了战略合作协议,今后将在中美、中韩之间开展多种形式的青少年交流活动,首届中韩夏令营将于7月在韩国举行。在遵循互利有序的原则下,积极支持各地方、各企业、俱乐部、在华驻外机构举办地区级的业余棒球竞赛活动。中国棒球协会举办的全国公开赛,是面向社会大众的普及型赛事,且参赛选手不分年龄、性别和国籍,棒球业余爱好者都可以参与,今年我们将和各地方、各会员单位联合办赛,各地举办的业余联赛可以纳入到全国公开赛的范畴内,大家合作共赢。

  会议期间,中国棒球协会和北京育才学校、四川攀枝花体育中学就共建青少年后备人才培养基地进行了签约,并就青少年业余训练大纲的编写工作征求大家意见。

  会议最后,各团体会员单位进行了工作交流和讨论,并就协会有关工作提出了意见和建议。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn