视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
中韩双方签署棒球合作备忘录 展开多方面合作
2016-03-10 09:02:00 中国体育报 总社
0
[字体: ]

  中国体育报讯 3月9日,中韩棒球合作备忘录签约仪式在国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心举行。中国棒球协会、恒达联合投资公司分别与韩国棒球委员会(KBO)签署了合作备忘录。

  手曲棒垒球运动管理中心主任雷军、手曲棒垒球运动管理中心棒球部部长陈旭、韩国棒球委员会总裁具本绫以及恒达联合投资(北京)有限公司董事长王建文出席了本次签约仪式。

  据了解,中韩双方将在青少年交流和培养、教练员培训、裁判员培训以及赛事运营和商业运作等诸多方面展开合作。在谈到具体时间表时,雷军表示,在2016中国棒球联赛中,韩方会在裁判、技术以及运营方面提供相应的支持。今年夏天也将进行中韩两国青少年交流活动。

  王建文在解答外界所关心的韩国联赛转播问题时透露,作为运营方,与韩方合作中就会涉及到韩国棒球比赛转播在中国落地这一项,不过具体细节还在磋商之中;而在联赛方面,也会考虑让韩国的拉拉队和演艺明星参与到中国棒球联赛的推广之中。

  在谈到棒球运动特点时,具本绫特别强调,“棒球是一项团体活动,与其他比赛以进球判定得分不同,棒球是以球员进入垒区为得分;教练员与运动员着装这些细节,也都凸显出强调团队精神的理念。” (马艺欧)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn