视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
中国棒球协会与韩国棒球委员会达成战略合作
2016-03-09 22:39:00 体总网
0
[字体: ]

雷军主任与具本绫总裁签署备忘录后握手

  体总网北京3月9日电(记者 刘向前)中国棒球协会、恒达联合投资(北京)有限公司与韩国职业棒球管理机构韩国棒球委员会(KBO)今日在京达成战略合作、并分别签署了“关于加强中韩棒球运动发展合作备忘录”。国家体育总局手曲棒垒球中心主任、中国棒球协会主席雷军,恒达联合投资(北京)有限公司董事长王建文与韩国棒球委员会总裁具本绫出席签约仪式并在备忘录上签字。

  中国棒球协会是中国棒球项目的管理职能机构,韩国棒球委员会是负责管理韩国职业棒球的机构。韩国是棒球强国,韩国棒球队也是一支世界强队,除了2008年北京奥运会夺得冠军之外、在2015年还刚刚夺得世界12强赛的冠军,同时韩国职业棒球也是韩国职业体育方面产值最大的体育项目。经过前期沟通,双方决定签订合作备忘录,以加强体育、文化、商业等多层次的交流交往,推动中韩棒球运动和棒球产业的共同发展。

雷军主任向具本绫总裁赠送纪念礼品

  国家体育总局手曲棒垒球中心主任、中国棒球协会主席雷军表示:“非常高兴能够与KBO进行合作,这对于中国棒球和韩国棒球都是非常好的事情,双方的合作将围绕着棒球教练员和裁判员培训、青少年棒球文化交流以及职业棒球联赛运营等多个方面开展,对双方合作的未来充满信心!”雷军同时表示,这些合作重点已经有了非常明确的时间表,不少项目都将在今年开始落地。

  韩国棒球委员会总裁具本绫表示,这是KBO首次与海外棒球机构进行官方的全面战略合作,这对于中国、韩国的棒球推广与发展都具有历史性的意义。KBO与中国棒球协会、与恒达联合的合作会在很多领域进行,更会借助双方的棒球联赛、青少年赛事作为平台,加强中韩青少年、专业运动员、国家队之间的交流,创造更多学习与锻炼机会,为中韩两国球员提供更多发展空间,甚至不排除未来中国球员到韩国职业比赛打球的可能性。

恒达联合董事长王建文与具本绫总裁签署备忘录后握手

  此外,中国棒球协会的合作伙伴恒达联合也与KBO推广机构Ferrum公司签署了“中韩棒球合作备忘”,双方将开展全面合作,共同协助中国棒球联赛及KBO的推广和传播。恒达联合投资(北京)有限公司董事长王建文表示,双方的合作赶上了中国体育开始产业化的好时代,棒球作为一个在美国、日本、韩国等国家职业化、产业化高度发达的项目,在中国的发展还在起步阶段,前景光明。

嘉宾合影

  自从国务院46号文件出台以来,体育产业面临新的发展形势,中国棒球协会一方面积极按照中央要求推进管理体制改革、制定一系列行业管理的基础性、法规性文件、布局青少年普及推广工作,另一方面加快发展棒球产业,目前经发改委批准,中国棒球协会已经成为国家体育产业联系点单位,并拟定了《棒球产业中长期发展规划(2016--2025)》,公开向社会征求发展意见。

  在这样的大背景之下,中国棒球协会和韩国棒球委员会达成战略合作并签约将注定成为中国棒球发展历程中的一件大事,必将进一步推动中国棒球运动的发展和中国棒球的产业化进程。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn