视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
2015YBL少年棒球联盟比赛落幕 北大附小夺冠军
2015-12-16 23:26:00 华奥星空
0
[字体: ]

  华奥星空讯 国内赛程最长的棒球赛事——2015YBL少年棒球联盟比赛经过将近一年的拉锯战日前落下大幕:北大附小获得冠军,Sports Beijing Dynasty获得亚军,西师附小获得季军。

  在中国开展棒球比赛不是一件太容易的事儿,场地数量少,具有专业水平的组织管理人员稀缺……都是制约棒球比赛开展的重要因素。然而,2015YBL(少年棒球联盟)的比赛,却在诸多协作方的精心策划和组织下,开展的如火如荼,并已成为比赛周期最长,最与国际接轨的青少年体育赛事。经过几年的积淀,少年棒球联盟已经覆盖了北京十余所国际学校和知名中小学,让棒球成为了北大附小、清华附小、中关村三小、西师附小等学校青少年成长中的一部分。

  据了解,在国内本土有着丰富青少年棒球培训、赛事组织经验的巨燚棒球俱乐部,在青少年棒球赛事组织上,已默默耕耘近十年。作为2015年的少棒联赛的策划主办方,巨燚棒球俱乐部仿照职业队的赛程设置,根据我国青少年的学习课程安排,将赛季分成两个阶段,春节段从从3月28号到6月7日,秋季从9月19号到11月14号,在不影响学员学习及考试的情况下,进行了近半年的赛程设置。从时长与场次来看,已相当于职业联赛的水平。少棒联盟每年的YBL联赛,也成为了国内唯一标准化的主客场,并且采用国际标准用球(硬式棒球),赛程最长的棒球联赛。

  除此之外,为了与国际职业棒球和奥运会标准接轨,少棒联赛全部采用硬式棒球进行比赛,并在采用国际少棒标准规则的基础上,根据我国青少年棒球运动的实际情况及场地情况作出了调整。从而使标准化的规则,适应了我国青少年棒球运动的实际环境,大大促进了青少年棒球队的参与程度。而为了让小队员感受到专业的赛事气氛,增加比赛的公平性,少棒联赛在服装、器材、设备上,也都采用国际化的标准进行了统一。

  值得介绍的是:YBL紧跟大数据分析的时代潮流,率先在青少年赛事中引进国外专业的棒球数据记录APP,对每一位小队员的表现进行了详细的记录,在赛后第一时间将个性化,具体化的数据呈现出来,并在赛后,根据记录数据,评选出了安打王左浩童同学,全垒打王由Nolan Longley同学获得,金手套由田一鸣同学获得,最佳投手最终由 洪立同学获得。

  棒球是一项国际化水平较高的运动,比起其它团队运动,棒球更注重团队合作性、战术性,而对身体条件要求不高,极为适合在亚洲开展。虽然棒球运动在中国还没有形成较好的市场氛围,但青少年棒球运动却发展迅猛,在北京的名校北大附小、清华附小、中关村三小、西师附小等中小学院校,都受到了大量学生也家长的追捧。而且随着中国各城市经济的迅速发展,在大连市、河石家庄市、西安市等城市,都也开始迅速受到青少年的喜爱。而少棒联盟比赛,则为这项运动在青少年发展奠定了较好的基础。在不远的将来,相信这些小队员们也会有机会站在世界的舞台上。(刘向前)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn