视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
猛虎败走羊城焉知非福 中国棒球竞争日趋激烈
2015-08-10 18:29:00 中国棒球协会
0
[字体: ]

  华奥星空讯 2015年中国棒球联赛总决赛于8月8日在广州天河棒球场落下帷幕,卫冕冠军北京猛虎队以0-2的总比分爆冷输掉比赛,首次冲进总决赛的江苏天马队成功夺冠。

  决赛采取的是三场两胜的赛制,首场比赛势头正劲的天马并没有给猛虎丝毫的喘息机会,紧紧咬住比分,将比赛拖入了延长局,以6-5的比分抢占赛点。背水一战的北京队在第二场比赛中率先得分,但江苏队的攻防两端都很出色,一棒杜晓磊击出两分打点全垒打成功逆转比分,4-1再下一城,以两场全胜的战绩捧起冠军奖杯。

  北京队目前是一支老中青相结合的球队,有些队员的年龄很小,缺乏大赛经验。队内投手状态的不稳定,也为球队的进攻增添了一些困难。北京队的领队赛后说,“得分之后我们打得还是有些急,一些球的临场处理不是很好。相反江苏队最近进步很大,赛前准备十分充分,比赛的经验也很丰富。”

  作为一支夺冠最多的球队,北京队的队员们拿金牌拿到手软,这次看着手中的银牌,队员们心中都有说不出的酸涩。老将王伟眼含热泪说到“家里有太多的金牌了,都拿回去送给儿子了。这次的银牌就不给他看了,我要挂在门上,时刻警醒自己,明年再把冠军夺回来!”

  8月的广州骄阳似火,球迷的热情也为比赛增温不少。最引人注目的是现场传来很多北京球迷的呐喊声,据了解他们是专程从北京赶来为球队助威的。“谁都不愿意看到比赛输掉,但这就是竞技体育的魅力。自己家乡的球队,就会无怨无悔的支持,我们相信明年冠军还是属于北京队的。”

  虽然猛虎队没能成功实现卫冕,但对于中国棒球联赛的整体水平来说,不失为一件好事。江苏天马的异军突起,打破了北京、天津等强队一统天下的局面。正所谓塞翁失马焉知非福,由此可以看出,中国棒球的竞争越来越激烈,增加了赛事观赏性的同时,推动了棒球运动在中国向职业化的方向发展。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn