视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
蛟龙完美开局大破吉象 死守联赛甲组最后名额
2015-08-09 10:37:00 中国棒球协会
0
[字体: ]

  8月8日上午,2015中国棒球联赛甲组资格赛晋级战继续进行,昨天获得大胜的四川蛟龙队延续了自己势不可挡的强悍,以9:3再次战胜河南吉象队,从而在三战二胜制的系列赛中力压对手,保住了自己明年参加甲组联赛的资格。

  吉象队派出的先发投手是曾在联赛乙组中表现不俗的逯宇松,不过昨天的比赛他中继登板发挥差强人意,而今天更是一上来就惨遭蛟龙打者的集体捕捉:一局下半一人出局后,2棒付潇宵打出的本队首支安打,成为球队打线爆发的起爆剂——金利民选到四球,4棒冯飞的中外野穿越适时安打攻下1分的同时,造成了吉象队守备阵慌乱中的连锁失误,与金利民趁机一同全速冲回本垒将比分改写为3:0。随后5棒陈俊鹏、6棒杨波、7棒张宁继续连打,昨天就有单场2支安打表现的9棒倪紫阳再补一支右中间深远二垒适时安打,为自己收获2分打点的同时,再与三垒上的同伴杨波发动双盗垒再拿1分,比分变成了6:0。

  蛟龙队的先发投手是王蒙豪,他在前两局的投球中,连续因为被击出安打或者保送,背负着二出局以前,一、二垒有跑者的压力,但是之后的打者都没能延续攻势。这或许直接影响了吉象队的士气,后两局仅有2棒代东超打出一支中外野前安打前进到一垒。不过他们在二局下半换上的中继投手张子博,也让蛟龙队6名打者都倒在了向一垒前进的道路上。

  不过从四局下半开始,张子博连续两局无安打无四球的好投,因为二垒手代东超的失误开始崩溃:2棒付潇宵内野安打,制造了一、二垒有人的局面后,金利民&冯飞的蛟龙队打者阵黄金组合不负队友重托,连续两支右外野落地适时安打,将双方的分差扩大到了9:0。

  经过五局中段的短暂休息调整,原本毫无建树的吉象队打线,在蛟龙队四局下半登板的中继投手甘泉身上找到了一些进攻办法。六局上半先是2棒代东超选到四球,3棒韩杰执行打带跑战术成功,4棒熊健跟着击出中外野适时安打,为吉象队打破得分荒。尽管5棒潘亚哲牺牲触击失败,不过6棒王东的左外野适时安打再度打下分数,还是让蛟龙队教练团决定用第三任投手冉松换下甘泉。只是蛟龙队的王牌左投一开始似乎还没找到手感,触身球+暴投的失准控球送给了吉象队本场比赛第3分,不过他很快以三振解决了9棒尹嘉楠,结束了这个半局对手的反攻。

  比赛终盘双方的三局攻防,蛟龙队打者已经没有开场时狂攻不止的锐气,散发安打的上垒并未能给吉象队投手张子博再制造更多麻烦;而吉象队的打者再度回到了零敲碎打低迷状态,已经无力动摇蛟龙队投手冉松将胜利守护到最后的决心,随着2棒代东超打出的二垒上方必死冲天炮被轻松接杀,最终的比分也定格在了9:3。

  挟昨天获胜余威的蛟龙队,凭借着一局下半10名打者用三个出局数换来的6安打2四球的猛攻打下了6:0的绝对优势,坚实奠定了比赛获胜的基础。打者阵中,联手贡献6分打点的金利民和冯飞是当仁不让的核心,这两场比赛都表现出色的9棒倪紫阳也是新发现的惊喜;得到了大量援护的三名投手,除了获得胜投的甘泉二局3失分发挥不佳以外,王蒙豪和冉松的无失分投球内容就已经说明了他们的压制力。吉象队本场比赛的先发投手逯宇松连续两日大量失分爆炸,这样的排兵布阵堪称教练团队的败笔。打者中虽有六局上半连下3分的反攻显示出球队不屈的气概,但在大比分落后、且打线全员大部分时间处于沉默的糟糕状况下,显然难以改变败北的命运。

  就这样,连取2胜的四川蛟龙队保住了来年联赛甲组的参战资格,而河南吉象队则需要数月的等待之后,再去为复仇与正名努力。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn