视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
王牌压阵打线连击 蛟龙完封吉象决战开门红
2015-08-08 10:25:00
0
[字体: ]

  今天,2015中国棒球联赛进入最后的总决赛决战阶段,在上午9:30率先打响的明年联赛甲组资格争夺战中,四川蛟龙队凭借王牌投手阵的稳定发挥,以及核心打线关键时刻的贡献,以5:0战胜河南吉象队,为自己的甲组保卫战强势开局。

  今年的甲组常规赛中,蛟龙队仅仅收获3胜12败的糟糕战绩,北京赛区和无锡赛区更是遭遇五连败,不幸垫底只能南下广州天河体育场参加甲组保卫战;而吉象队则在乙组常规赛中,以全面碾压的绝对实力优势夺下全胜,可谓士气正盛且养精蓄锐已久。两队在这样的背景下直接对话的首战毫无疑问精锐尽出。

  蛟龙队的王牌罗夏与吉象队的当家右投李帅各自为球队率先登板,这也是两位2013年WBC时期国手的对决。相比一局下半,罗夏轻松让吉象队前三名打者的攻势停止在一垒之前,先守的李帅在一局上半似乎有点慢热,在对蛟龙队常规赛安打王、3棒金利民投出触身球后,直接敬远了4棒冯飞、但又对5棒陈俊鹏献上四球形成二出局满垒,好在随后他在并无退路的情况下对决6棒杨波,让对手打出三垒上方高飞球被队友接杀摆脱了危机。

  二局的攻防中,两队都获得了一、二垒垒包上有队友出现的得分良机,吉象队7棒刘昊粮打开了本队今天的安打账户。不过随后出场的队友的打击力,都没能胜过李帅和罗夏的球威,各自留下了两人的残垒。

  三局上半,3棒金利民再现联赛安打制造机本色,打出三垒方向强劲滚地安打,让对手竭尽全力的飞扑都无法阻止。这时李帅再度按照捕手暗号敬远4棒冯飞,但是却被5棒陈俊鹏打出左外野适时安打,只能在补位过程中目送金利民飞奔中踏上了本垒板,为蛟龙队拿下打破平衡的先制分,吉象队的两次的敬远政策实在让人有些看不懂。三局下半,罗夏也出现控球失准投出触身球,吉象队果断选择牺牲触击将队友推进到二垒,此时打击的3棒韩杰在满球数打出的地滚球足够强劲,可惜球路却是二垒手正面被轻松截获传杀。

  之后吉象队用另一名右投张子博换下今天控球不稳的李帅,在四局上半被击出1支安打后,五局上半又用魄力十足的投球,制造了本队今天第一次让对手三上三下的守备。吉象队在四局下半的机会也相当不错,4棒熊健精准选球得到保送,但无人出局一垒有人的良机,却被后面队友的打带跑战术执行失败而葬送。士气有些受损的吉象队,也在五局下半被罗夏的投球以三上三下回敬。

  六局上半,蛟龙队在先头打者、5棒陈俊鹏选到四球后牺牲触击战术,被接下来的进攻结果证明大获成功:8棒翟学浩、9棒倪紫阳先后捕捉到进入好球带甜点的球路,连续打出落在外野的适时安打,把比分优势扩大到3:0的同时也将吉象队中继投手张子博打下了投手丘。曾在联赛乙组中表现活跃的逯宇松作为第三名投手上场,终于结束了蛟龙队本局进攻。

  六局下半,高温中体能接近极限的蛟龙队先发冉松受累于队友的失误、以及自己的四球保送,留下了二出局1、2垒有人的局面退场。不过从得点圈有人开始接替投球工作的联赛三振王、蛟龙队左投冉松则正好展现了自己的K功,在取得球数优势后用外角速球诱使吉象队5棒潘亚哲挥棒落空。

  七局上半蛟龙队的打者继续着火热的手感,2棒付潇宵打出中外野落地安打率先上垒,3棒金利民反方向推打到逯宇松的外角变化球,穿越过吉象队一、二垒手的守备范围,形成了右外野适时安打;而后他又在二出局后,被6棒杨波同样用推打击出三游间穿越适时安打,将场上比分改写为了5:0。不过在此之后的八、九两局进攻回合中,仍有跑者上垒的蛟龙队再无斩获。

  七局下半直至九局下半,吉象队为反攻做出最后的努力,但是面对冉松只有2支安打的零星火力,还吃到了4次三振,最终只能吞下完封负的苦果,结束甲组资格争夺战的首场较量。

  总结下整场比赛,吉象队尽管挟联赛乙组全胜余威气势十足,不过打线只有4支散发安打的低迷表现不足以攻下任何分数;而登板的三位投手李帅、张子博、逯宇松则分别有一段时间控球不够稳定,被对手的打者敏锐的抓到了攻下分数良机。另外指示先发投手李帅,一开局就连续2打席保送蛟龙队4棒冯飞的策略也值得商榷,毕竟第2次保送战术执行后,就被后面的打者打下了至关重要的第1分。

  蛟龙队九局进攻中共有11支安打,常规赛安打王金利民2安打1触身球1打点,作为3棒的他俨然已经成为球队打线不可或缺的至宝;翟学浩、倪紫阳两人也各有1分打点贡献,作为8、9两棒的下位打线伏兵为球队扩大比分优势奠定胜局,可以说是超额完成任务的惊喜;而蛟龙队今天获胜的另外两大功臣,则是投手阵的左右护法冉松和罗夏:其中后者主投5.2局拿下胜投,冉松接力3.1局5次三振对手的同时,也收获了自己实至名归的救援点。

  两队今日上午9:00将继续在广州天河体育中心棒球场展开第二场比赛的较量,胜负也请各位球迷拭目以待。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn