视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
总决赛首场陷入鏖战 天马6比5险胜猛虎拿赛点
2015-08-08 09:17:00
0
[字体: ]

  今晚的天河体育中心棒球场,北京猛虎队与江苏天马队的总决赛首战终于在备受期待中开打,结果双方的表现无愧国内顶级棒球赛事的总决战,优劣之势几度易手的各种超剧情展开的热斗鏖战至延长局,天马队凭借8棒陈晨的再见安打,以6:5险胜猛虎队拿到总冠军赛点。

  双方主力悉数登场自然不必多说,不过还是依照队员的个人状态有些微调,比如先守的天马队派出的先发是右手侧投的张德洋,但这张奇兵牌在刚刚开场就被证明并不成功:两出局后张德洋连续对猛虎队4棒杨洋和5棒国涛投出触身球,形成满垒后再被6棒翟源凯选到四球,拱手送给了对手先制分数。天马队教练团当机立断换投,身负重托的高健让猛虎队7棒李泽源打出中外野冲天炮,帮助球队暂时逃出险境。

  猛虎队的先发投手于磊的状态也没调整完全,一局下半才拿到第一个出局数后,就被天马队2棒陆毅和3棒褚夫佳连打攻占一、三垒,4棒陈彪打出地滚球迫使猛虎队内野阵只能做出野手选择,三垒跑者趁机冲回本垒将比分扳平。

  二局的攻守回合中,双方都有打者凭借安打或者保送站上垒包,但未能再有进展。而到了三局上半,此前在无锡毫无安打斩获、本场比赛首个打席也遭到三振的猛虎队3棒王伟,以一支直击左外野本垒打墙的三垒安打宣告了自己的存在感,4棒杨洋跟着击出左中间方向强劲平飞球,被全速飞奔至落球点的左外野手陆晨杰飞扑接杀,但这个超美技并未能阻止三垒上的王伟凭借这支牺牲打,帮助猛虎队将比分再度超前,三局下半天马队的进攻继续无功而返。

  四局的较量中,首先是猛虎队打者们越发猛烈的攻势,让天马队投手高健的处境更加艰难:在送给8棒袁有根触身球后,9棒程赞、2棒宋佳和3棒王伟的长短连打让比分瞬间变成了4:1。天马队随即换上第三任投手郑超群止血;而后天马队的进攻回合,回敬了猛虎队无人出局满垒的穷途末路。临危受命接替于磊投球工作的杨海帆,虽然一上来就制造了对手的双杀,但接下来又被击出穿越内野的适时安打再丢1分,让天马队将比分迫近至3:4。

  五局上半,猛虎队在付出两出局后再度攻上得点圈,8棒袁有根打出二垒方向出局球路的地滚球,但天马队一垒手褚夫佳、以及投手郑超群在选位和补位上接连犯错,不但导致袁有根安全上到一垒,二垒上的跑者翟源凯也踏上了本垒板为猛虎队再添1分。不过天马队2棒陆毅在五局下半的进攻中挽救了队友的拙守,他在选到四球后盗垒成功的活跃表现,成功让4棒陈彪打出的内野地滚球护送自己回到本垒老家,将猛虎队的领先优势在双方战事过半后蚕食至4:5。

  六、七两局的守备中,天马队投手郑超群先是投出三上三下,随后凭借左外野手陆晨杰的镭射肩回传、搭配捕手张凡千钧一发的本垒攻防战触杀帮助力保无失分。而猛虎队的守备则更加惊险,六局下半的无人出局满垒眼看崩溃在即,但杨海帆先以三振天马队1棒杜晓磊,再让2棒陆毅打出游击方向地滚球遭到6-4-3双杀。不过猛虎队并没能高兴太久,七局下半体力殆尽的杨海帆在取得一出局一垒有人后负伤下场,猛虎队换投守护神刘宇,不过他上来就被天马队6棒陆晨杰击出三垒方向德州安打后紧接着出现暴投,只能目送对手三垒跑者迅速冲回本垒将比分扳平。

  再度回到平局的僵持比赛直接打到了延长战。首先获得突破僵局制二垒跑者的猛虎队,在十局上半的先头打者梁欢未能成功执行牺牲触击,其后两名队友的强攻策略也被天马队投手郑超群击败。到了十局下半,同样使用牺牲触击的天马队6棒陆振洪迫使猛虎队投手刘宇传球出现失误,猛虎队随后敬远本场比赛已经有2支安打的天马队7棒张凡,制造出满垒殊死一搏,但是在8棒陈晨紧跟着打出右外野再见安打面前宣告失败。

  全场比赛,两队的攻击线在开局阶段发挥非常出色,先后KO了对方的先发投手。猛虎队以老将王伟2安打2打点的强势复苏为火力强悍的标志,而天马队的队长陈彪也有2打点贡献。天马队第四任投手郑超群从四局途中投到最后,仅失1分拿到胜投,不断背负垒上跑者压力的稳定心态和压制力,让他成为球队今日获胜的最大功臣;而猛虎队投手杨海帆和刘宇的中继力投都堪称顽强,但三度面临满垒的局面也说明他们并不在最佳状态,最后力尽落败也在情理之中。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn