视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
天津棒球队换血阵痛期 常胜将军侯凤连决不服输
2015-07-31 17:43:00 中国棒球协会
0
[字体: ]

  职业生涯多次荣膺“最有价值球员”的侯凤连经历了天津棒球最辉煌的时刻,中国棒球联赛三连冠成为他最难忘的回忆。2013年全运会后,侯凤连逐渐转型成为一名教练。如今,侯凤连与处于新老交替“阵痛”中的天津雄狮队发出“决不服输”的嘶吼。

  为蓄力2017年天津全运会,天津雄狮队本赛季主打新人牌,年轻教练李伟和教练兼队员的侯凤连带领十几名年轻小将出战,队员基本上没有联赛的经验,经验丰富一些的李洪鑫、高强、闻磊也是原来一队的替补。在侯凤连看来,这些小队员一年也没有几次打比赛的机会,所以参加本赛季中国棒球联赛可谓机会难得。

  不过,年轻小将们表现如同过山车,让侯凤连在比赛期间几乎夜夜失眠。他坦言:“我还是年轻呀,带队还是不行。遇到逆境时,调节队员的方法还是嫩了点。”队员们没能发挥出训练时的水平,是侯凤连最为头痛的。“我代替不了他们比赛,只能把我的思想理念灌输给他们,可方法可能有些不对路,他们理解不透,我自己也着急。我头发本来就少,这赛季下来又少了一块儿。”为了缓解情绪,与广东队一战,侯凤连主动请缨上阵,痛痛快快打了场比赛,尽情释放压力。

  侯凤连告诉记者,睡不着的时候他常常想起焦益主教练,终于体会到当教练的不容易,鼓励自己就算“压力山大”也要努力挺过去。让他欣慰的是,年轻队员中不乏有潜力的小将,上升空间很大,“现在天才球员很少,主要看后期对自己的要求,想成顶尖球员还是要靠自己对棒球的理解和努力。”侯凤连说。(今晚报 迟昕欣)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn