视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
中国棒球联赛常规赛落幕 北京江苏晋级总决赛
2015-07-30 23:50:00 华奥星空 韩天
0
[字体: ]

  华奥星空江苏无锡7月30日电(记者 韩天)2015年“全心出发,为家而战”中国棒球联赛常规赛阶段的比赛今天在江苏省无锡新区棒球训练基地落下帷幕。最终北京猛虎与江苏天马以常规赛冠亚军的成绩双双晋级总决赛。

  2015年中国棒球联赛6月6日在北京揭幕,甲组的六只球队随后转战广州、无锡,进行了三站单循环赛制的常规赛。经过这一个多月的激烈比拼,联赛总排名在今天也尘埃落定。卫冕冠军北京猛虎当仁不让获得常规赛冠军,江苏天马获得亚军,上海金鹰获得第三,天津雄狮、广东猎豹、四川蛟龙分获4-6名。

  联赛乙组的比赛于6月29日在成都开打,河南、解放军、大连、山东四支球队同样进行了循环赛争夺,最终老牌劲旅河南吉象收获冠军,而他们也将和甲组排名榜尾的四川蛟龙队共赴广州进行升降级大战,争夺明年常规赛的甲组席位。

  除了常规赛的冠亚季军的诞生,常规赛还产生了多个单项奖。北京队成为最大赢家,老将王伟当之无愧获得常规赛MYP,国涛获得本垒打王,杨洋和崔晓分别收获打点王和得分王称号;四川蛟龙虽然在整体成绩上不佳,但冉松与金利民还是将三振王和安打王收入囊中;江苏队的陆振洪荣获盗垒王;上海金鹰的杨燕勇获得防御率王。来自天津雄狮的崔恩庭成为本年度希望之星。

  与去年常规赛相比,今年的联赛参赛队伍增多,比赛时间加长,比赛的精彩程度与激烈程度也明显提高。今年的联赛,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心与中国棒球协会高度重视,作为独家运营单位的恒达联合体育发展有限公司也加大了投入,各个地方承办单位积极配合,加上赞助商的鼎力支持,媒体的大力宣传,以及越来越多热爱棒球的普通观众的加油助威,中国棒球联赛已经向着更加职业、更加成熟的方向发展。

  2015中国棒球联赛总决赛将于8月7日至10日在广州天河棒球场举行,届时,卫冕冠军北京猛虎和常规赛势头正猛的江苏天马将上演一场年度大战,决出总冠军,与此同时,四川蛟龙与河南吉象也将为明年的联赛甲组资格展开激烈角逐。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn