视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
【联赛战报】猛虎快胜天马,锁定常规赛冠军
2015-07-29 09:39:00
0
[字体: ]

  今天最晚进行的比赛,是无锡站目前为止最引人关注的榜首大战,由江苏天马队对阵北京猛虎队。不过比赛的过程并没有如两队排名般难分高下,以猛烈进攻见长的猛虎队充分发挥出了打线的优势,以8:1的比分大胜天马队。

  因为本场比赛之前两队积分相同,双方的直接对决将决定常规赛冠军归属,因此双方都尽遣本队精英出战,天马队的先发投手是朱松军,他曾在首战芦城对阵猛虎队时,投出了七局无失分的表现,因此本场比赛也被天马队教练团委以重任。不过他前两局都很快被猛虎队的的打者捕捉到了投球节奏,连续背负了得点圈有人的压力,一局上半的危机平安度过之后,在二局上半首先被游击手杜晓磊的失误拖累,随后猛虎队袁友根、李晨、崔晓三人连打,单局让球队取得了2:0的优势。

  而猛虎队先发投手杨海帆的发挥得非常稳健,前三局凭借138公里左右的犀利直球搭配落差明显的滑球和曲球,只让天马队的3棒杜晓磊和9棒桑忠文击出了两支散发安打,特别是二局下半仅用9球就结束天马队三人进攻的表现尤其高效。

  三局上半,天马队换上第二任投手孙友亮,不过他也和朱松军一样没有找到什么感觉,被猛虎队2棒李泽源、5棒国涛的两支安打后丢掉1分。在这之后的四局上半,天马队再度调整投手丘登板人选,右手侧投张德洋上场,他在顺利队友中外野手耿彪超美技飞扑接杀后平安度过一局后,在五局上半三次投出触身球,惨遭皮肉之苦的分别是猛虎队的崔晓、李泽源和国涛。但是4棒杨洋没有辜负他们,一支2分打点的中外野适时安打,让比分扩大到5:0。

  四局下半猛虎队也开始换投,张涛替下杨海帆,不过他在吃了3棒杜晓磊的一支深远二垒安打后,连续投出四球和触身球,形成了1出局满垒的危机。好在天马队7棒刘超打出了二垒正面的地滚球,被猛虎队内野守备阵策动了4-6-3双杀。

  两队在接下来的比赛继续着换投的策略,猛虎队在五局下半使用了第三任投手齐鑫,在成功解决本局的三垒有人的麻烦之后,在六局下半被天马队今天调整到6棒的张凡,击出本队这场比赛的第一支适时安打,打破了得分为0的尴尬。而天马队从五局下半中途换上的投手王宁,则在七局上半1出局2、3垒有人时,迟迟无法取得出局数,被猛虎队翟源凯和袁友根连打连丢3分,天马队在本局结束时,已然1:8落后了7分。

  八局上半,天马队投手王宁在取得1出局后让对手两名打者凭借安打和四球攻占1、3垒,天马队随即再换投手虞骏岩,结果他受球就被猛虎队4棒杨洋击中,好在三垒手陈彪奋力起跳接杀后再自踩三垒垒包,封杀了提前离垒的三垒跑者完成双杀。而后的九局上半,天马队用另一名侧投叶子杰换下了上一局只投1球就拿到了2个出局数的虞骏岩,并保持在本局结束无失分。

  猛虎队也在八局下半开始换上第四任投手刘国庆、第五任投手孟庆远,两人各自达成无失分,让8:1的比分保持到了比赛结束。

  纵观整场比赛,北京猛虎队的取胜之道,在于在开局阶段,迅速攻略了在芦城两队初次碰面时,让球队苦不堪言的先发投手朱松军,打线中有五人贡献打点,串联可谓相当给力。而天马队本场比赛打线的发挥实在不尽如人意,连续几局得点圈临阵刹车,让球队的士气随着比赛局数所剩无几而逐渐消逝。值得一提的是,双方在本场比赛中不断启用换投策略、并在比赛后半段连续使用代打,也可以说是为总决赛双方的真正决战磨砺自己的刀锋。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn