视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
【联赛战报】猎豹先赢后输,猛虎喜获三连胜
2015-07-27 10:24:00
0
[字体: ]

  27日上午,2015中国棒球联赛第三比赛日继续进行,昨夜无锡的雷阵雨让今天的天气湿度伴随着温度激增,再加上艳阳高照给比赛带来了相当的气候难度。结果广东猎豹队没能阻止北京猛虎队的连胜步伐,以4:9的比分败阵。

  此前猛虎队已经取得两连胜,而猎豹队也在昨天与四川蛟龙队的比赛中取得关键胜利,因此两队此战前士气高昂。先守的猛虎队派出李夕俊先发,一局上半顺利取得三上三下。猎豹队则以奥运老将——左投陈俊毅先发对阵,不过他在一局下半的表现有些慢热,在被先头打者崔晓安打上垒后,又让二棒李泽源吃到触身球,随后五棒张赛高飞牺牲打拿下本场比赛双方的第1分,不过随后猛虎队没能趁势追击。

  二局上半猎豹队由四棒孟伟强长打站上二垒得点圈,但后面的队友进攻不够给力无功而返。猛虎队进攻的二局下半中,已经找到状态的猎豹先发陈俊毅,仅让对手有三人轮击短暂结束攻势。

  三局上半,李夕俊在取得一出局后,被猎豹队一棒唐炜以安全触击形成的内野安打奇袭,三棒那闯毫不辜负前面队友的牺牲触击,一棒打出右外野深远高飞球,让猛虎队右外野手翟源凯退到本垒打墙前,只能目送白球飞过头顶,猎豹队凭借这支2分炮一举反超比分。三局下半,反超比分的猎豹队虽有守备失误,不过还是有惊无险的平安度过。

  四局上半李夕俊继续遭遇危机,在触身球加连打造成一出局1、3垒的局面后,被猎豹队九棒王杰一支中外野牺飞再拿1分。四局下半陈俊毅继续强势表现,让猛虎队三名打者的进攻无计可施。

  五局上半,猛虎队换上投手贾金超中继,不过他今天的控球却与李夕俊同病相怜,在被安打和送出保送后,一记触身球正中五棒齐择的小腿,导致对方数分钟内倒地不起。之后贾金超在满垒时又出现暴投将1分拱手相送。五局下半,1:4落后的猛虎队展开猛烈反攻,三棒杨洋在球数2-2的情况下捕捉到掉入甜点的变化球,直接让击球带着高高的抛物线飞出了左外野,这支毫无悬念的两分炮直接将比分追成了3:4。猎豹队此时更换投手鲁超,还是被猛虎队六棒翟源凯击出中路穿越适时安打,将双方分差一举抹平。

  六局上半贾金超遭遇的得点圈危机成功渡过后,猛虎队在六局下半继续给予猎豹投手鲁超强大的压力,在一出局3垒有人的情况下,崔晓、李泽源、国涛的长短适时安打,帮助球队将比分反超为7:4。

  猛虎队从七局上半开始换上投手刘宇,而他在所投三局的内容也不愧为球队的守护神:只被击出1支安打、1次四球保送的成绩完全封锁了猎豹队的打线,也让自己成功拿到了救援点。而猛虎队在最后的两局进攻中,又从猎豹队第三任投手林树考手上打下2分,用适时安打建功的打者分别为杨洋和国涛。

  本场比赛,广东猎豹队的开局非常不错,多名打者在首球即选择进攻的战术也收到了很好的效果,给予了猛虎队前两名投手李夕俊和贾金超很大的压力,那闯的2分本垒打就是他们积极进攻的证明,而且本方投手陈俊毅在前四局的表现也是可圈可点。不过,北京猛虎队在比赛进行到一半时及时纠错,杨洋至关重要的2分本垒打是球队追击时的最直接的加速剂,昨天发挥出色的翟源凯也在关键时刻击出了追平比分的适时安打,而王牌救援刘宇的存在又让全队拥有了相当程度的安心感,最终守住了队友贾金超的胜投成果。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn