视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
【联赛战报】猛虎击落金鹰,夺取无锡站首个天王山
2015-07-26 10:29:00
0
[字体: ]

 

  26日上午,2015中国棒球联赛第二比赛日继续进行,首场比赛由北京猛虎队出战上海金鹰队。结果将昨日梦幻开局得以延续的猛虎队再度获得一场12:0的大胜,进一步巩固了联赛榜首的位置。

  赛前两队只有一个胜场的差距,因此本场比赛也成为两队的总决赛资格与冠军争夺的关键之战。先守的猛虎队派上老将于磊先发,一局上半顺利解决对手三名打者的攻势。而金鹰队的先发投手顾炎卿一上来就形式堪忧,连续两个四球之后虽然取得一个三振,但却被猛虎队四棒杨洋打出穿越游击方向的适时安打,夺得先制分。随后顾炎卿再次送出保送,七棒翟源凯面对满垒良机,再度将球打穿游击手防区将比分改写为3:0。

  二、三两局进攻回合,金鹰队继续拿于磊没有什么办法,六人纷纷倒在前进一垒的途中无功而返。而二局下半开始猛虎队依旧攻势如潮:八棒袁友根打出左外野方向深远飞球,让金鹰队全力回追的左外野手只能在本垒打墙前,目送着这支阳春炮飞出。随后程赞也打出幸运的三垒方向高弹跳球内野安打,让金鹰队先发顾炎卿被仅有一局有效投球就被迫退场。但接替投球工作的王益飞显然准备不足,送给一棒崔晓四球上垒后,在处理李泽源的牺牲触击时竟然将球爆传至外野,二垒跑者程赞趁机轻松下分,而脚程极快的崔晓也在对手守备混乱之际全速冲回踏上了本垒。连续两个失误分让金鹰队显然更加动摇,又让六棒翟源凯打下第2分打点,二局下半结束已然0:7落后。三局下半金鹰队又让猛虎队先头打者上到垒包,不过好在随后的内野滚地球让他们发动了6-4-3双杀,暂时阻止了猛虎队的攻势。

  四局上半,金鹰队一棒鲍振北和二棒费旭连打站上1、2垒,不过后续队友的牺牲触击失败、与内野滚地惨遭猛虎队6-4-3双杀回敬则有些惨不忍睹。四局下半的守备回合,刚刚士气有所恢复的金鹰队再次被守备失误拖累,先是允许了对手在1出局1、3垒有人的双盗垒丢分,随后处理六棒翟源凯的二垒平凡滚地球不当再失1分。0:9落后的金鹰队只得再度换投,胡凯焱登板后在球数2-2时被九棒程赞打出中外野2分适时安打,而后好不容易让猛虎队留下满垒残垒结束进攻。

  五局上半,金鹰队五棒陈忠阳率先安打上垒,但其后三名同伴连吃于磊3个三振,也让猛虎队的先发拿到了胜投资格。五局下半换到猛虎队进攻,猛虎队开始频繁换上代打并颇有成效,得到了一出局1、2垒有人的机会,本场比赛手感大热的六棒翟源凯笑纳适时安打大礼,将比分在比赛正好过半时,改写了为12:0。

  六、七两局的守备回合,猛虎队接连换上投手刘国庆和张涛,两人都是稍遇危机后凭借队友守备或者自己的三振功力化解。而猛虎队在六局下半进攻中,继续沿用的代打策略也没有再收到实质性成效,不过12分的领先优势,已经足够他们在七局过后,提前以胜利者身份结束比赛。

  北京猛虎队依然保持着卫冕冠军的足够强势,在比赛一开始就在攻守两端引擎全开:于磊五局无失分拿到本赛季第2场胜投,后援刘国庆和张涛也将零封记录延续到比赛结束;袁友根贡献本垒打、翟源凯3安打4打点的无限活跃,是全队打线火力旺盛的代表球员。而金鹰队在开局打者手风不顺时,先发投手顾炎卿的1局KO、野手们的失误连发更让局势越发恶化。尽管打者们在四局开始可以不断打出安打,但是球员们似乎急于拿到分数的心态失衡造成的拙攻,让所有的努力最终付之东流。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn