视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
中国球员许桂源签约MLB美职棒巴尔的摩金莺队
2015-07-22 19:57:00 华奥星空
0
[字体: ]



许桂源正式签约金莺队

  华奥星空讯 7月22日下午,来自MLB无锡棒球发展中心的高二学员许桂源与MLB美国职棒大联盟巴尔的摩金莺队正式签约,成为MLB在中国培养的青少年球员中被大联盟俱乐部签下的第一人,翻开了MLB全球化战略在中国落地的新篇章。

  这是2009年第一座MLB棒球发展中心在江苏无锡成立以来,一贯坚持教体结合、科学训练、人文关怀三大政策所取得的阶段性成果。MLB负责亚太事务的副总裁吉姆-史摩尔(Jim Small)、 MLB中国区董事总经理谢龙、MLB亚太棒球推广总监瑞克-戴尔(Rick Dell)、中国棒球协会秘书长陈旭、恒达联合执行董事杜伟等出席了签约仪式。



许桂源获颁金莺队棒球员

  许桂源1996年出生于广东深圳,今年只有19岁,身高180厘米、体重84公斤、场上位置为外野手、一垒手,英文名Itchy Xu。2010年作为投手新星进入MLB棒球发展中心,经过几年的训练,他成功转型为发展中心最出色的打击手。许桂源身材颀长且棒速极快,击球落点经常位于外野手之间的空隙地带,偶尔会将球拉到右外,这使他具备了出色的长打能力。许桂源场上场下均展示出同龄人中少见的领导力及职业精神,过去三年中,他参加了美国加州橘郡的高中棒球联赛及在台湾举办的MLB精英训练营,表现均极为优异,并曾荣获2012年及2014年全国青少年棒球联赛最有价值球员。

  在MLB棒球发展中心学习训练的5年中,许桂源的成长之路也并非一帆风顺。刚进入发展中心不久,他肩部的旧伤复发,伤病的困扰让他不得不接受手术治疗。半年的康复过程漫长而艰辛,许桂源展现出与他年龄不相符的成熟与韧性,在完成学业的同时坚持康复训练,提升自己的肌肉力量。功夫不负有心人,半年之后,一个更为强壮、坚毅的许桂源又重新站到了棒球场上!

  重返赛场的许桂源球技更上一层楼,MLB棒球发展中心为他量身定制的独特加餐系统对于他的进一步全面成长帮助颇多。许桂源会享用额外的定制个人餐。除了火腿三明治、牛肉汉堡、金枪鱼肉卷等加餐外,发展中心还会为他炖一锅秘制鸡胸肉和咖喱猪肉补充能量。

  在MLB棒球发展中心,学员们不仅接受棒球训练,更接受道德品质的培养。许桂源平时训练、生活中很懂得照顾小队员,也经常给小队员传授棒球经验,小队员都崇拜地叫他“源哥”,相对于他刚到MLB棒球发展中心略显毛躁的性格,许桂源已经成熟稳重了许多。MLB棒球发展中心设置的英语课帮助学员们全面提升英语会话能力,许桂源的英语水平已经从刚来时仅能说“Hello”“OK”,到现在能与美国教练流畅沟通,这也为他今后在通往美国职棒大联盟的道路上打下了扎实的语言基础。

  MLB中国区董事总经理谢龙是看着许桂源一步步成长起来的,在签约现场,谢龙深有感触的表示:“MLB美国职棒大联盟2007年正式进入中国,构建以教育为核心的棒球推广体系: MLB PLAY BALL!青少年棒球发展项目覆盖全国百余所中小学,MLB College Club则针对于75所各地知名高校等。位于无锡、常州、南京的三家MLB棒球发展中心更是这个棒球发展体系的核心,近百名12-18岁的孩子在这里接受文化教育与专业的棒球训练。许桂源今天正式签约巴尔的摩金莺队是我们这几年努力工作结下的硕果,但绝不是一个终点。我可以欣喜的告诉大家,在我们的棒球发展中心还有好几位与许桂源实力相仿甚至更具潜力的学员。在未来的几年中,相信我们能看到更多学员与大联盟俱乐部签约,而他们中的佼佼者有望在3-5年内登板MLB美国职棒大联盟的赛场!”

  巴尔的摩金莺队(Baltimore Orioles),是美国职棒大联盟的职业球队之一,其位置位于美国马里兰州巴尔的摩,球队隶属于的美国联盟东区。自1992年后,球队的主场在金莺公园球场一直使用至今。球队的名字来源于马里兰州的州鸟,媒体常将球队简称为O's或Birds。在1966,1969,1970,1971,1979,1983年他们六度夺得美联冠军,并在1966,1970和1983年三度问鼎世界大赛冠军。

  许桂源在接受采访时表示:“自己将尽最大努力将精力集中在球场上,不会去想太多外面怎么说我,我还是去抓住我的梦想、我的棒球。”对于何时能够登板MLB美国职棒大联盟的赛场,MLB负责亚太事务的副总裁吉姆和MLB亚太棒球推广总监瑞克-戴尔表示按照以往规律、还需要经过4-5年的专业训练,但每个人情况有所不同,还需要根据个人情况判断。在两人眼里,许桂源还只是一个孩子、不会给他太多的压力,许桂源只需要努力训练、每天进步一点点就可以了。虽然不愿给许桂源太多压力,但两人还是对许桂源未来的发展充满信心,认为许桂源还有很大潜力。

  中国棒球协会秘书长陈旭出席了签约仪式、并向双方表示了祝贺。陈旭表示,中国棒球协会和MLB已经合作了10多年,中国棒球协会支持MLB在中国的工作、MLB帮助中国棒球提高水平,双方的合作取得了积极的成果,MLB棒球发展中心的工作卓有成效,创造了一种全新的球员培养模式。许桂源签约MLB球队赢得了一次锻炼提高的机会,希望他能够接受锻炼、提高水平,一方面这是个人职业的发展,另一方也希望未来在成长之后能够为中国国家队效力。

  据悉,MLB棒球发展中心已向上海外国语大学、北京体育大学、厦门大学、华东政法大学等名校输送了十数名毕业生,教体结合的道路愈走愈宽,中国棒球的未来愈发光明。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn