视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
【棒球活动】“新星联盟”无锡夜训 天马将士助阵
2015-07-17 18:31:00
0
[字体: ]

  晚风吹拂的微凉惬意,在入伏后的盛夏中甚是难得,就这样安然入睡似乎是理所当然的事情……

  不过“新星联盟”无锡棒球训练营的夜训,让人尽皆知的“夏练三伏”这个词汇,被赋予了有言实行的实际意义。

  昨晚“新星联盟”中的北京梦想英雄棒球俱乐部,上海8N7U棒球联盟的小球员们,在无锡棒球训练基地的风雨训练棚集合后一字排开列队,身后也站满了随行而来的家长们。而站在他们对面的正是此地的主人、江苏天马队的教练和队员。

  小队员们憧憬中的、代表中国最高级别联赛水准的教练和选手们,就面对面的站在他们的眼前,将要担任起今晚临时教练的职责。

  队长陈彪、一垒手褚夫佳、捕手张凡、从韩国光州大运会赛事结束后赶回来的二垒手杜晓磊等人,都是天马队的核心球员,再加上天马队教练韩国军、以及无锡市训练基地中心主任马振新的助阵和捧场,“新星联盟”的临时教练夜训团队真可谓是群星包围的精英尽出。

  接下来,天马队的队员们分为两组,为小队员们教学内野守备训练、以及打击基础训练。整个课程的进行过程中,天马队的队员们为小队员悉心指导、讲解动作要领中每个细节,热情洋溢的笑容始终挂在他们的脸上。与这些孩子们的相处,定然让他们联想到了自己也这么大的时候,刚刚接触棒球时的童真幸福。

  此后连续引起孩子和家长们掌声和欢呼的,是天马队队员们的打击表演。球棒精准命中白球的清脆声音不绝于耳,在比赛中势必会形成安打的球路在灯光中描绘出美丽的抛物线。

  备受小队员们追捧的天马队员们,忙碌的为每个孩子合影签名,为这一晚夜训的美好回忆留存纪念、定格瞬间。而来自梦想英雄棒球俱乐部的小队员邦邦,则是出人意料的“反其道而行之”,在天马队队长陈彪的左臂上签下了自己的名字。

  尚显稚嫩的字体中,写满了纯粹童心描绘的仰慕与希望。

  而这次成功的活动,也得到了马振新主任的充分认可,他在语重心长的肯定孩子们才是中国棒球未来的同时,也希望诸如“新星联盟”棒球夏令营的活动可以越来越多,并长期而稳定的进行发展下去。

  夜训宣布结束的时候,小队员们主动请缨承担起整理收拾场地的任务,身后是始终守望着的家长们赞许目光的热切视线。学习棒球绝不止是精进球技。饱含在棒球运动的礼仪中的“礼”,也随着每日的驯染融入孩子们的意志与言行,这必将成为他们未来漫长人生中,不可估量的无形财富收获。

  早已被漆黑笼罩的静谧之夜中,依旧灯火通明的无锡市棒球训练基地内的希望之光,分外耀眼……

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn