视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
榜首大战热意迸发 猛虎闪击快胜天马
2015-06-23 10:35:00
0
[字体: ]

  今天下午,2015中国棒球联赛广州站第五比赛日的午后第二战,迎来了注定成为本站焦点的对决——目前排名积分榜前两位的江苏天马队与北京猛虎队狭路相逢,结果猛虎队凭借出其不意的开局反击取得优势,并最终奠定胜局,以9:3击败对手的同时将双方的胜负场差距缩小到1场,让榜首之争随着联赛赛程的深入更加白热化。

  两队的北京赛区首次遭遇时,天马队派出1996年出生的新锐投手朱松军先发七局零封猛虎打线,为球队最后2:0制胜立下殊勋。而猛虎队也在今天,如以其人之道还治其人之身般,有些出人意料的派出1998年出生的投手刘国庆担任先发,他也在一局上半让天马队前三名打者毫无发挥。

  而天马队今天没有继续“胜者将取胜之道继续”的常规出牌套路,将上一场的大功臣朱松军放在休息区待机,登板先发是另一名同姓投手朱经昊,不料他竟然给猛虎队前两棒崔晓和宋佳连续送上四球,随后走上打击区的老将王伟一棒将白球扫出右外野清垒,为猛虎队取得2分先制,随后四棒国涛的左外野适时安打再添1分,五棒杨洋、六棒李泽源连续选到四球,天马队先发朱经昊再已经失去3分后,又背负无人出局满垒的穷途末路危机,随后的投球显然收到动摇,又被七棒袁有根打出外野丢掉2分,只能带着没能拿下任何出局数失去五分的成绩单黯然退场。紧急登板救火的天马队中继投手叶子杰,以失去2分的代价,让猛虎队的进攻停在了二棒宋佳的二垒双杀打前,不过猛虎队凭借一局下半11名打者的猛攻,取得了7:0的领先优势。

  二局上半,天马队的四五六棒两人吃到三振,一人倒在一垒封杀前继续着三上三下,三局上半他们终于由七棒张凡击出本队第一支安打,但后面的队友没能完成推进;而猛虎队在二、三两局下半,也无法在垒上有人时对天马队投手叶子杰有效攻略,没能延续开局惊人的猛攻火力。

  四局上半,天马队首先由二棒褚夫佳凭借猛虎队守备失误上垒,而后五棒杜晓磊打出适时安打追回1分,但此时已经两出局因此后续进攻乏力,五局上半也跟着无功而返,一次盗垒失败不慎铲到猛虎队守备队员,险些引发双方集体冲突;而猛虎队也在四、五两个半局的进攻回合,受制于天马队叶子杰的侧投球路,攻势无从展开,甚至在五局下半吃到球队本场比赛首次三人凡退。

  猛虎队在六局上半,用杨海帆换下已经获得胜投资格的刘国庆,没想到去年联赛的MVP今天依旧状态不佳,首先被天马队一棒陈浩敲出一垒安打,让二棒褚夫佳打出地滚球遭到封杀后,被三棒陆毅打出二垒适时安打追回1分后对决四棒陈晨胜出,再被五棒杜晓磊击出右外野深远三垒适时安打再失1分。

  不过六局下半,3:7落后的天马队并没有能够把握略微偏向自己的比赛流势,酷暑中热投五局的叶子杰体力开始出现问题,两出局被攻占满垒后被迫退场。紧急登板救援的投手朱松军,首个打席对猛虎队四棒国涛送出四球,让猛虎队将比分优势扩大到了5分。

  七局的攻防,杨海帆投出本赛季首次单局无失分,而朱松军则在两出局2、3垒有人后,让猛虎队一棒崔晓打出外野高飞球被接杀。最后的两局,猛虎队派出终结者刘宇接管投球任务,两局4三振被1安打的数据,确保他为猛虎队顺利守住了这场重要的胜利。而猛虎队打线也在八局下半,趁着天马队新换上的投手王宁状态不稳,由四棒国涛击出二垒适时安打,将两队的最终比分锁定为9:3。

  本场江苏天马队共有8支安打,只比北京猛虎队少1支,而且对手还有两次守备失误,但是球队却以6分之差落败的主要原因,是没能阻挡猛虎队在一局上半狂轰7分的完美开局,其中未能取得一个出局数就被KO下场的败战投手朱经昊,要承担主要责任。而猛虎队就像上一次两队在北京交锋时,对手派出奇兵朱松军一样,以自己的伏兵刘国庆立下五局1失分胜投的首功,印证了胜负的首要准备工作就是出敌不意的兵者诡道,这也让我们更加期待两队移师无锡后的再次对决,将上演哪些超级展开的剧情。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn