视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
棒球联赛广州赛区落幕 广东加时憾负积分垫底
2015-06-22 23:10:00
0
[字体: ]

  华奥星空广州6月22日电(记者 韩天)经过五天的激烈角逐,2015年中国棒球联赛广州赛区的比赛今天在广东省黄村训练基地棒球场落下帷幕。计算两站成绩,目前江苏天马积16分暂居榜首,北京猛虎、上海金鹰列二、三位。

  6月17日,六支甲组球队汇聚羊城开始了广州赛区的较量。对于各支球队来说,从北京转站至广州最大的考验就是天气,但是从几天的比赛来看,闷热和潮湿并没有影响比赛的精彩程度,爆冷,逆转,完胜……各支球队都已进入最佳状态,力争在最后一站的比赛前赢得更多的积分。

  今晚,广州赛区的收官之战在东道主广东猎豹与上海金鹰之间展开。两支球队在常规时间战成4比4平,将比赛拖入加时。加时赛中,广东队在一人出局的情况下,企图采用了四坏球拼一技双杀的战术,但遗憾以丝毫之差未能成功,最终上海队的三垒陈忠阳下分成功,将比分定格在5比4。广东队也以5战1胜得成绩结束了广州赛区的比赛,暂积6分位列甲组最后一名。

  据了解,目前的广东猎豹队正处于新老交替的时期,主要任务是锻炼队伍。陈俊毅介绍说,现在队里只剩五六名老队员,在今年的全国棒球锦标赛取得第三名后,球队下半年的任务就是锻炼新人,尽快完成新老交替,为明年的比赛做准备。

  棒球在广州的受关注度并不高,加上球场位置离市中心较远,黄村棒球场略显冷清。项目不受关注,参与人数较少,这样的情况让球队也略显无奈,“广东省的棒球后备人才比较缺乏,尤其从发展专业队伍的角度来说,只能是从北京、天津、江苏这些棒球发展较好的地区挑选好的苗子。”广东猎豹队投手教练陈俊毅说。从长远角度来看,广东省推广和普及棒球运动仍然任重而道远。

  广州赛区的比赛结束后,江苏天马暂列榜首,北京猛虎积14分位居第二,上海金鹰,天津雄狮、四川蛟龙、广东猎豹分列三至六位。随后,2015中国棒球联赛乙组成都赛区的比赛将于6月29日至7月5日在成都金牛棒球场进行。 (完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn