视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
猛虎终止联赛三连败 老将稳定军心临危救虎
2015-06-19 22:35:00
0
[字体: ]

  中国棒球联赛广州赛区第二日比赛首场猛虎找到久违得分的快感,以13-3七局拿下上海金鹰。也终止了联赛三连败的步伐。拿到广东赛区首胜。

  上海金鹰在昨日下午对阵天津雄狮以得15分失0分的比分获胜,球队中所有球员均有表现,攻击连贯,核心打线贡献多支安打,今日对阵已尝到三连败的北京猛虎却显得尤为青涩,北京猛虎在开场选择了国手孟庆远开局,一直以速球为主的孟庆远今日改变套路,搭配滑球,这样的配球使得年轻的金鹰队员击球节奏上受到影响,部分主炮也开始哑火。而在棒次排位上猛虎在前四棒做了重点调整,将崔晓重新排回一棒位置,而九棒宋佳从末位调整为二棒,一直稳定打击的王伟排在核心打线的首位,伤愈复出的国涛在第一场对四川蛟龙的比赛中发挥抢眼站稳4棒。而这样的排兵布阵也在终场起到了效果。

  因在昨日比赛中输给四川蛟龙,猛虎也遭遇联赛三连败,今天的北京猛虎球员在赛前就能感觉到一种紧张气氛,开局在面对先发投手陈志鹏还是多少感觉到急于出棒难以上垒的尴尬,三局上半金鹰用标准的棒球教科书式的战术方法得到首分,张小晨安打上垒,鲍振北完成牺牲触击,作为教练兼队员的四棒郝国臣外野牺牲高飞,使得金鹰取得1分领先。

  此时猛虎全队紧张感飙升,在这种局面之下又是老将56号王伟临救“虎”,作为先头打者四坏球之后,杨洋一支安打使得王伟回到本垒将比分追平。此时上海教练暂停换下先发投手,换上胡凯焱,但此次换人并未终止此局猛虎的攻势,8棒李晨与9棒程赞的适时安打再次将队友送回“家”中得分。场上比分更改为4比1。

  接下来的两局中猛虎队将士抓住年轻的金鹰队员情绪上的波动再下6分,5局下半将比分拉开到10-1,此时的金鹰小子并未放弃进攻,在6局上半与7局上半扳回2分。

  7局下半猛虎56号王伟在体能接近透支的情况下再次击出安打上垒,张赛一支2垒打将王伟送回本垒,分差锁定10分,也让本场比赛7局提前结束。

  纵观本场比赛,孟庆远投球节奏控制稳定是一大胜利因素,老将56号王伟作为胜场关键,表现可圈可点,轮击5次,2四坏2触身一安打,5次上垒,37岁的老将在闷热的天气下穿着厚厚的护具打满整场,也是值得所有年轻球员去学习的职业精神。

  今日的上海金鹰在开局力拼防守,队中强投杨燕勇昨天先发登板,奇济平领命后面关键场次,奈何年轻的投手群未能控制住局面。整场投出4记触身球,控球与比赛节奏的把控也是领到不少经验。

  赛后猛虎队主教练罗卫军也在全队总结中说到“击球还是要注意盯球,中球点,锁定目标一击即中,注意休息与调整”而上海金鹰队主教练张玉峰却对本场比赛表示恼火“认真做好自己的工作,拼尽力气去争取,注意自己要做好的事情,结果是输球,我能接受!但是今天大家没有做好”。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn