视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
第七届海峡两岸棒球文化节棒球比赛剪影
2015-06-19 08:43:00
0
[字体: ]

  海峡两岸13支棒球队参加比赛、观摩

  彰化教师联队与连城教师队比赛

  连城教师队队员成功跑回本垒得分

  投球、击球,跑垒、上垒……6月15日,在连城县体育广场,海峡两岸棒球文化节棒球比赛精彩纷呈,来自台湾彰化艺术高中棒球队、彰化教师联盟队将与厦门大学棒球队、连城教师棒球队、连城中小学生联队举行3场棒球比赛,他们切磋球技,分享比赛、交流感情。

  首先是台湾彰化艺术高中棒球队与厦大棒球队的表演对决,虽然台湾彰化艺术高中棒球队年龄梯队比厦大棒球队小,但是双方实力在伯仲之间,比赛异常激烈。击球手挥动球棒用力一击,击出后,甩下棒,全速跑向一垒,防守的一方,队员们全力接住被打中的球,传给队友,接杀、封杀对手跑垒的人。或得分、或出局……两队之间轮流进攻与防守,最终厦大棒球队以1分小胜。

  “举起你的左手,安打、安打,举起你的右手,全垒打、全垒打……”彰化教师联盟队与连城教师棒球队比赛中,观众们不断为连城教师棒球队呐喊助威。彰化教师联盟队员都是有30多年棒球运动经验的老队员,技术全面熟练,占有绝对优势;连城教师棒球队成立才1年时间,训练时间不过几十个小时,但是比赛起来,也有板有眼,特别有冲劲。虽然最终败下阵来,但是在观众加油声中,抢得了2分。

  “谢谢教练、谢谢观众、谢谢球场。”连城中小学生联队通过与台湾彰化艺术高中棒球队比赛,学习提高棒球技艺,进一步增进两岸青少年的友谊。

  据介绍,连城县现在有10所中小学校开展了棒球运动,去年还成立了棒球协会。通过此次交流比赛活动,提高队员们棒球技能水平,深入推广普及棒球运动,促进连城棒球文化产业健康发展。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn