视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
海峡两岸棒球文化知识讲座在连城举行
2015-06-19 08:42:00
0
[字体: ]

  “这次的讲座让我们受益匪浅,让我们直观了解如何管好棒球队,健康开展棒球运动。”6月15日下午,海峡两岸棒球文化知识讲座在福建连城举行,听了来自台湾教育界、棒球界三位专家的精彩讲演,隔川中小棒球爱好者吴老师深有感触地说。

  海峡两岸棒球文化知识讲座是第七届海峡论坛·海峡两岸棒球文化节的系列活动之一。副县长陈如东主持讲座。

  当天,台湾棒球学生联盟裁判尤锦忠先生所作的讲座《裁判培养刻不容缓》,分析自己多年的裁判从业经验,阐述了提高裁判水平对提高棒球运动水平的意义和作用,介绍了棒球常规知识、规则以及当好一名棒球裁判应具备的能力素质,手把手指导连城教师棒球队的队员如何准确运用裁判手势、语言等。台湾彰化县艺术高中校长魏清山的讲座《如何创建学校棒球队》,介绍了彰化县艺术高中的基本情况,学校开展棒球运动、创建棒球队的历程、举措,近年来取得的成绩;台湾彰化县艺术高中总教练曹正盈的讲座《如何领导棒球队——言教与身教》,深入浅出地讲述带领彰化艺术高中棒球队开展日常训练、生活管理、礼仪教育、交流比赛的经验,如何妥善处理课业学习与日常训练关系的做法。

  400多位连城和台湾棒球运动爱好者参加了讲座,大家纷纷表示,本次讲座具有很强的针对性和指导性,给连城棒球运动的推广和发展带来了全新的理念和更宽的思路,深化了莲台交流合作,促进了连城棒球产业和棒球运动发展。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn