视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
棒球联赛广州赛区开战 以弱胜强川军夺联赛首胜
2015-06-18 09:12:00
0
[字体: ]

  中国棒球联赛广州赛区首场就曝出冷门!在此前一场未胜的四川蛟龙,经历九局苦战6-4力克的北京猛虎,收获联赛首胜!

  四川蛟龙在北京赛区不但5战全败,平均单场失分更是高达10.8分,被其他球队当做送分童子,而北京队则是包括国字号老将王伟、崔晓在内的棒坛名将悉数先发,被看做豪华阵容。所以这样的比赛结果不但出乎球迷的预料,也出乎两支球队的预料,赛后北京队教练组对于球员的表现十分不满意,在赛后检讨中表示:“虽然比赛有种种问题,比如场地有些湿滑的问题,但归根结底是你们没打好。”

  而四川队主教练朱彬则十分满意弟子们的发挥,他表示:“虽然在实力上我们肯定是比北京弱,但我们每个球员都不放弃,每球必争。在比赛中我们取得进步,达到锻炼队伍的目的。”

  事实上这场比赛四川的胜利也是一波三折:先是首局就丢分落后,然后在第二局下半,凭借击球员不放弃的跑垒,借助对方的守备失误成功上垒,并连续安打反超比分。四川队在五局下半将领先优势扩大到5-1,但之后很快又遭遇了危机:在两出局一二垒有人局面被北京队换上的代打国涛打出3分打点本垒打,将比分追近到只差1分。随后的三局比赛,四川队不但众志成城守住了几次艰难局面,还在八局下半凭借连续四坏球保送“挤”回一分,扩大了领先优势。

  在九局上半,恰逢北京队的上位打席,三、四、五棒的攻击轮次试图力挽狂澜,而此时四川队关门投手席涛表现得依然从容不迫,他面对棒子“粘”,往往把各种球路敲成界外球消耗投手体力的三棒崔晓,经过艰苦周旋之后用偏高直球使对方打出外野高飞球接杀,然后策略性地四坏保送四棒王伟,又强势将五棒杨洋三振出局,结束了这场长达3小时的苦战。

  本场比赛四川队的先发投手甘泉年仅19岁,他投了五又2/3局仅失1分,成为比赛的胜利投手,幸运的是,这场比赛也是甘泉在中国棒球联赛的首场胜投!而接棒继投的几位四川投手也是非常年轻:中继投手邓陈洪年仅18岁,关门投手席涛也只有20岁,这帮年轻投手面对对方的大牌强打可以说丝毫不怵,敢投好球,敢于对决,投球质量也让四川队教练组相当满意。因此四川队也将国字号投手罗夏“冷藏”在牛棚并未派出场,主教练朱彬表示:“罗夏现在的状态还不一定比得上这些年轻人,所以我们也是本着锻炼新人的目的,让他们尽量能投几局就多投几局。”

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn