视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
【联赛人物】中国棒球有面旗帜叫 "马哥"
2015-06-11 13:12:00
0
[字体: ]

  在北京队的先发阵容里,王伟像座铁塔一样稳稳镇守着本垒。出场的时候,这位中国棒球的元老得到了全场最热烈掌声和欢呼。他每次站到打击区的时候,都会有球迷大声呼喊他的名字,为他加油鼓劲。那些和王伟同时代国家队的球员,依旧还征战在球场的人已经寥寥无几了。我们是幸运的,还可以继续看到马哥在赛场上的风采。

  Matt LaPorta,当年他在北京奥运会的比赛中本垒冲撞了王伟,直接导致马哥重伤离场,并且错过了奥运会剩余的比赛和2009年整个赛季。1985年出生的LaPorta于09年升上了大联盟,在克利夫兰印第安人队度过了三个赛季之后,就黯然退役了。然而长他7岁的王伟,到今天依然活跃在赛场上,打经典赛,打亚运会……带领着北京猛虎的后辈们,传承着棒球的精神。

  我曾经和MLB了解中国棒球的人聊天。我问他,中国有能登上大联盟的人么?他说,我觉得王伟如果当时没有08年奥运会伤退的话,他会是一名非常有实力潜力的运动员。我也看过一个纪录片,记录王伟独自在菲尼克斯的Peoria春训基地为了梦想而拼搏着,他每天早出晚归的刻苦训练,就是为了实现自己的目标,提高自己的能力,也为了提高中国棒球的水平。有目标的人,注定是不会孤独的。去年的棒球联赛马哥伤了,我很担心最后的决赛就是他告别的谢幕仪式。赛后,我走进了北京队的休息室,看到一瘸一拐进来的马哥,很是有些心疼。我小心翼翼地问他,听说您今年赛季结束就要退役了,这是真的么?他非常认真的告诉我,他会继续坚持下去的。马哥坚定的话语让我很开心,因为我知道有一面标志性旗帜依旧会飘扬在这块赛场上。

  周末,北京队的比赛结束后,很多很多的小球迷围着球员要签名,合影,谈着自己对比赛的感受。而所有的球员里王伟是最受大家欢迎的,他周围老有一帮球迷,挤都挤不进去。在美国,在日本,我看到过很多这样的场景:父母带着孩子,他们去看棒球,追自己喜爱的球星,拿到球星的签名。而今,这一幕也终于来到了北京:可这里没有高高在上牛气冲天的大牌球星,有的只有可亲的邻家大哥哥和身边可敬的长辈。一颗棒球传递出家的爱,球员对球迷的爱。球员在为家而战,球迷为家人而呐喊。

  拿着准备很久一颗球让马哥签了名,上面还有他08奥运会的队友一棒孙岭峰,候凤连,徐铮,这些灯塔一样的球星指引着中国棒球一代一代的后辈前行。他们没有大联盟的大牌球员名气逼人,可在我心里,他们才是一直为我们而战的真正英雄。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn